Волгоград Вторник, 22 июня
Общество, 09.05.2021 19:00

«Непростые времена, всем тяжело»: дождь распугал зрителей закрытого концерта на Мамаевом кургане

В Волгограде вечером 9 мая состоится праздничный концерт для приглашённых гостей, акция «Свет Великой Победы» и праздничный концерт ко Дню Победы. Пока на главной высоте России почти никого нет, а у зрители рассказали, как получили билеты и что думают о самом концерте.

WhatsApp Image 2021-05-09 at 19.32.40 (1).jpeg

Праздничный концертный марафон «Бессмертные песни Великой страны» начнётся в 20:00. Пока в Волгограде идёт дождь и на Мамаевом кургане пустынно. Власти после вчерашнего столпотворения на главной высоте России приняли решение закрыть доступ на Мамаев курган с 18:00.
WhatsApp Image 2021-05-09 at 19.32.40.jpeg

Пока зрители концерта с участием Академического ансамбля песни и пляски войск национальной гвардии РФ и российского артиста, певца и композитора Александра Когана не спешат к импровизированной площадке, надеясь, что погода улучшится.


  Отметим, что в отличие от парада Победы, на который приглашали политиков, депутатов, бизнесменов и общественников, вечерний концерт соберёт много «простых» людей: врачей, учителей, заслуженных работников различных отраслей.

WhatsApp Image 2021-05-08 at 18.01.13 (1).jpeg
  Один из них, на условиях анонимности поделился, как получил билет на концерт.

  - Сейчас я нахожусь на пенсии, работал в различных отраслях всю жизнь, - рассказал приглашённый на концерт волгоградец. – Позвонил бывший начальник, предложил сходить, я согласился. Вместе с пригласительным красивым билетом подарили маску. Заранее приготовил дождевик, смотрел прогноз погоды.

WhatsApp Image 2021-05-08 at 18.01.13.jpeg

  У волгоградца двоякое отношение к концерту на Мамаевом кургане.

  - С одной стороны – это большая могила и любые развлечения на этом святом месте неуместны, - говорит мужчина. – С другой стороны, здесь не будет Маргенштерна, Бузовой и Киркорова. 9 Мая – неоднозначный, трагический праздник. Прозвучат песни военных лет, большинство из которых вызывают слёзы на лице. О многом задумываешься. Я думаю, что сам концерт нужен не для зрителей в Волгограде, а для федерального телевидения, чтобы донести атмосферу Сталинграда до россиян. А нас пригласили, чтобы артистам было проще и приятнее выступать. Одно дело петь для людей, чувствуя их атмосферу, а другое – для пустоты.

WhatsApp Image 2021-05-09 at 19.44.47.jpeg

Кстати, автор мемориального комплекса Евгений Вучетич создавал его с идеей, что здесь должна играть музыка. Он не видел ничего кощунственного в этом. Главное, чтобы музыка была соответствующая. А у нас любые передряги с Мамаевым курганом превращаются в предмет спекуляций. Нам не об этом надо думать, а как привить уважение к Памяти среди молодёжи. И если после просмотра концерта с Мамаева кургана хоть один из подростков задумается о настоящих ценностях жизни, то он уже пройдёт не напрасно. Да и тем же врачам будет приятно и работягам, что о них помнят и их ценят. Сейчас непростые времена, всем тяжело.

WhatsApp Image 2021-05-09 at 19.44.48.jpeg

Алексей Серебряков
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

концертмамаев кургантелевидениегостидождьсильный ветер
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое