Волгоград Суббота, 31 июля
Общество, 27.04.2021 17:32

«Неубираемая помойка»: дорога на юге Волгограда рядом с детским садом за 20 лет заросла грязью и мусором

Во вторник, 27 апреля, в редакцию «Блокнот Волгоград» пожаловался житель Красноармейского района Александр Макарчук. Мужчина рассказывает о состоянии дороги рядом с домом по улице Брестская, 10, волгоградца возмущает и мусор рядом. Свалку мужчина прозвал «неубираемой помойкой» и утверждает, что несмотря на убитость, дорогой активно пользуются. Ремонтом и уборкой заниматься здесь никто не спешит.

Как рассказал корреспонденту «Блокнот Волгоград» Александр, он живет в доме по улица Брестская, 10, ежедневно из окна вынужден наблюдать разбитый за долгие годы использования проезд и кучи мусора рядом. Терпение ждать, когда чиновники возьмутся за ремонт, у Александра давным-давно лопнуло, и волгоградец записал видеообращение в постоянную рубрику редакции «Хочу сказать».

- Дорога не убирается больше 20 лет, еще с советских времен! Это эконом-жильё по улице Брестской,10: напротив детский сад, неубираемая помойка - дорога за домом и вокруг садика — вся в ямах, - продемонстрировал на видео волгоградец дорогу, грязь и метровые ямы, в которых сейчас стоят лужи. Мужчина заверяет, что пробраться тут — полоса препятствий, пройти пешком почти невозможно.

По соседству с запущенной дорогой — забор территории теплосетей, заявляет Александр. Мусор время от времени копится тут же, прямо под забором, и не убирается.

- Это даже не то, что не убирается. Здесь хлам! По этой дороге пройти невозможно. И никому до нее дела нет, - рассказывает о проблеме Александр.

Со слов жителя Красноармейского района, с проблемой местные неоднократно обращались в районную администрацию и к концессионерам — результаты обращений нулевые, проезжая часть по сей день так и продолжает навевать ужас на окружающих. Александр утверждает, что данной, и без того разрушенной дорогой очень активно пользуются концессионеры, периодически по ней ездят машины.

Напротив убитой территории находится детский сад №289 и снова забор теплосетей — только рухнувший — наглядно демонстрирует Александр. За ним продолжает копиться мусор, крупный строительный хлам. Зайти сюда можно свободно. Среди рухляди — выброшенная ветхая мебель, срезанные ветви и многое-многое другое.

- За забором ужас! Периодически по этой грязной дороге ездят КамАЗы, краны, заезжают в ворота, что-то грузят, долбят — выезжают. А летом грязь у нас засыхает, пыль стоит столбом. Даже в квартире приходится закрывать окна, потому что пыль летит на подоконник. Мы уже огородились, высадили деревья, чтобы ее было меньше, - добавляет Александр.

мусорка.jpeg

двор2.jpeg

- Детишки на все это смотрят, а рядом помойка. Вы представляете, как мы живем здесь вот в таких вот комфортных условиях? Позор администрации района и концессии тепловых сетей, где забор ограждённой территории валится. Это называется комфортная социальная структура по-волгоградски. Я уже неоднократно звонил в администрацию и просил: выйдите, почистите дорогу, это ведь не так долго...Ситуация непробиваемая, - подытожил мужчина.

диванчик.jpeg

Сейчас житель дома по улицы Брестской, 10 призывает местные власти как можно скорее опомниться и заняться ремонтом дороги за домом. По информации пресс-службы «Концессии водо- и тепоснабжения», данную дорогу, о которой говорит на видео Александр, рядом с базой используют на общих основаниях, как и все дороги в городе, с проездом никак не связаны. Дорога не является зоной ответственности концессионеров. По поводу мусора и грязи на Брестской, 10 концессионеры пообещали, что займутся наведением порядка, благоустройством. 

Ирина Рассказова

плашка.jpg

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
ВолгоградлюдиБрестская10Красноармейский районволгоградцыжителиновости Волгоградажуткая дорогагрязьмусорразруха
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое