Волгоград Суббота, 03 декабря
Общество, 08.07.2022 16:16

Невесты в брюках и женихи в шортиках: кто женился в День семьи в Волгограде

Традиционно многие молодожёны выбирают 8 июля, день памяти святых Петра и Февронии, для даты своей свадьбы. Волгоградцы и волгоградки надеются, что покровители семьи и брака помогут им в грядущем совместном будущем. "Блокнот Волгоград" узнал, как прошел праздник в этом году.

Изначально праздник 8 июля окрестили русским ответом американскому Дню Святого Валентина. Однако организаторы Дня семьи, любви и верности сразу прояснили - такое сравнения не особо корректно. Если 14 февраля про симпатии, влюбленности и страсть, то 8 июля про чувства, прошедшие проверку годами.


Сыграть свадьбу в этот день является символичным - многие надеются скрепить свой союз священными узами брака в День семьи, любви и верности. Всего в Волгограде в День семьи, любви и верности появилось 75 новых семей. Больше всего волгоградцев заключили сегодня семейный союз в Дзержинском и Краснооктябрьском районах – по 12 пар. Чуть-чуть меньше, 11 пар молодоженов, в Кировском районе. Девять новых волгоградских семей 8 июля появилось в Тракторозаводском ЗАГСе. По 8 пар сказали друг другу да в ЗАГСах Центрального, Ворошиловского и Советского районов. Меньше всего ажиотаж праздничного дня затронул Красноармейский район – 7 пар.


В общем по региону о своем желании зарегистрировать брак именно 8 июля заявили 172 пары. Как отметили в областной администрации, это примерно в три раза больше, чем в обычный пятничный день. Корреспондент «Блокнота Волгограда» побывал с утра у нескольких Дворцов бракосочетаний, однако повышенной толкучки взволнованных гостей и нервничающих молодоженов не заметил. Особенно пустынно было у ЗАГСа в центре города. Зато в Дзержинском районе удалось обнаружить прекрасную невесту, которая идет в ногу с тенденциями и для особого дня выбрала стильный брючный комбинезон белоснежного цвета.


После церемонии бракосочетания пары отправляются на традиционную фотосессию в городские декорациях. Многие отправляются на набережную. Однако и здесь не был замечен переизбыток счастливых невест в белом, но кое-кого обнаружить все-таки удалось.



Повесить замочек со своими инициалами на мост Влюбленных и выбросить ключ считается еще одним милым суеверием, обещающим многолетнюю любовь.


Сегодня в Волгограде не только появлялись новые семьи, но и чествовали тех, кто уже давно вместе и успели создать большую крепкую семью. Губернатор Андрей Бочаров вручил двум многодетным семьям орден и медаль ордена «Родительская слава».

В семье Евгения и Зои Ковалëвых из Серафимовичского района растет семеро детей - шесть сыновей и одна дочка. В июне Ковалёвы отметили 22-летие брака. Семья принимает активное участие в жизни родного поселения и района. Супруги на своëм примере показывают детям, что такое взаимоуважение, вежливость и любовь к труду

Жители Волгограда Татьяна и Михаил Богдановы вместе уже 40 лет. Они воспитали трёх дочек и двоих сыновей, у волгоградцев уже 9 внуков.


Памятник Петру и Февронии появился на центральной набережной в Волгограде в 2012 году. Теперь, спустя 10 лет, праздник есмьи и любви впервые отмечают официально. Есть шанс, что 8 июля станет выходным днем - предложением об этом внесли депутаты Госдумы.






Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

фоторепортаж8 июляДень семьи любви и верностиПетр и Февронияпраздниксвадьба
3
1
s2