Волгоград Четверг, 23 мая
Общество, 13.03.2024 13:46

«Нужно было голову пробить?»: волгоградский облздрав объяснился за 1,5-часовую поездку скорой к ребенку

В Волгограде получила продолжение история Екатерины Жеребченко, чей 7-летний сын 1,5 часа ждал скорую помощь после того, как потерял сознание на приеме у невролога.

Напомним,  11 марта мальчик упал по дороге в школу. На уроках ребенку стало хуже, и женщину срочно вызвали с работы. Сын рассказал, что при падении ударился головой. Екатерина с ребенком на такси отправились в 3-ю поликлинику на улице Шурухина. Пока ждали очереди к неврологу, мальчик упал в обморок, и врач вызвала скорую помощь.

В общей сложности, ожидание бригады заняло полтора часа — все это время ребенок лежал в кабинете врача.  Их доставили в детскую больницу скорой помощи №7, но там ребенку отказали в госпитализации. Полностью историю можно прочитать здесь.



Екатерина Жеребченко

За комментариями мы обратились в региональный комитет здравоохранения, где нам сообщили, что все прошло в рамках допустимых норм.

  — На данный неотложный вызов была назначена бригада скорой помощи, в момент ожидания "скорой" пациент находился в медицинской организации под присмотром врачей. Пациент доставлен в больницу в пределах установленных нормативов для оказания неотложной помощи.

По информации медицинской организации в приёмном отделении проведено обследование, включая инструментальные методы, ребёнок был осмотрен нейрохирургом, данных о сотрясении головного мозга на момент осмотра не выявлено, рекомендовано амбулаторное наблюдение у педиатра, — уточнили в облздраве.

Этот ответ поверг маму мальчика в шок. Екатерина напомнила, что после первого звонка они ждали скорую 40 минут, а когда перезвонили повторно, там сообщили, что вызов бригаде еще не передали и машина не выезжала.

— Прошло ещё 30 минут, я позвонила. Тогда они сказали: бригада выехала, ждите. Мы да, были у врача в кабине. Но врач и приём же вёл. И если мы у врача, то что, можно и 1,5 часа ехать на вызов?

Вы знаете я могла бы не жаловаться. Просто меня такое отношение, конечно, удивило. Тем более к ребёнку. Да и врач потом в 7-й больнице был не особенно приветлив, такое ощущение, что я просто так пришла к врачу и придумала сотрясение. Люди, которые сидели на приёме, со стороны даже сказали, что у него все признаки сотрясения. Его целый день еще рвало. Я не знаю, получается, нужно пробить голову, тогда будет что-то? — возмутилась волгоградка.

Ситуация Екатерины вызвала бурное обсуждение среди читателей. Мнения по этому вопросу разделились.

— Ездили в 7-ю больницу по разным поводам. И с прибитыми пальцами, и укусом собаки. Всегда делали УЗИ бесплатно! Внимательно осматривали. Последний раз ухо болело, один день температура 37. Пробки почистили, но хотели ребенка оставить в больнице наблюдать. А вроде бы не критично,

— Никогда не забуду, как с рвотой вызывали скорую и на меня кричал врач, что я ребенка своего чем-то отравила. Меня трясло, я плакала. Мы в сад эту неделю не ходили, все готовила сама, со всеми членами семьи все было хорошо,

— Вот уж не знаю, на той неделе вызывала скорую 2 раза за сутки, рвота у ребенка 3-х лет, скорая приехала оба раза за 10 минут. Увезли в 21-ю и положили, отпускать не хотели, пришлось писать отказ на следующий день. Все были очень внимательны и приветливы,

— Была в 7-й больнице по скорой с ребёнком 3 года, травма головы, врач даже не принял, переписал бумажки и буркнул врачам скорой, чтобы везли в Кировский в челюстно-лицевую,

— Нас тоже выставил лор с кашлем, который не проходил по 30 минут и температурой 5-й день, сказал, это не его профиль и ушел. Позвонили на горячую линию детской больницы № 7, нам сказали, что он прав,

— Ужас какой, нас привезла скорая в 7-ю больницу, рвало тоже, терял сознание и врач рекомендовал остаться на ночь. Маме нужно было давить на врачей, чтобы оставили и провести более тщательное обследование. Ребенок теряет сознание и его рвет, это не шутки и может быть что-то более серьезное,

—А я столкнулась с отделением травматологии в 7-й больнице, когда лечащий врач дважды разговаривал со мной вполоборота и каждое слово приходилось клещами вытаскивать!

—У меня ребенок на днях прихлопнул дверью машины палец, перелома не было, в 7-й больнице под местным наркозом удалили ноготь, и то я писала отказ от госпитализации, хотели положить на несколько дней под наблюдение, — делятся впечатлениями горожане.

Ранее мы писали, что  продолжение получила скандальная история с бригадой скорой, приехавшей к лежащему на лавочке на Космонавтов, 43 в Дзержинском районе мужчине. Напомним, что после недолгих разговоров пациент получил пинок ногой от одного из сотрудников в форме, после чего упал на землю, где ему добавил пинков второй сотрудник. Выезжавшие на этот вызов работники скорой уже уволены.

Подписывайтесь на наш телеграм — там всегда актуальные и интересные новости Волгограда.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградскорая7-я больницаоблздрав
3
0