Волгоград Понедельник, 20 мая
Общество, 12.03.2024 16:44

«Потерял сознание, его рвало»: ребенка отказались госпитализировать после 1,5-часового ожидания скорой в Волгограде

В Волгограде потерявшего сознание  7-летнегошкольника отказались госпитализировать после полуторачасового ожидания скорой.

О произошедшем рассказала мама мальчика Екатерина Жеребченко. По словам женщины, утром 11 марта она шла с двумя детьми, сын немного отстал и внезапно споткнулся и упал. Уже в школе мальчику стало хуже, и женщину срочно вызвали с работы. Сын рассказал, что при падении ударился головой.

Екатерина с ребенком на такси отправились в 3-ю поликлинику на улице Шурухина. Пока ждали очереди к неврологу, мальчик упал в обморок, и врач вызвала скорую помощь.

— Пока ждали бригаду, сын бледный лежал в кабинете у врача. Вызов мы сделали в 18.00, но через 40 минут никого не было. Я опять позвонила в скорую и мне сказали, что наш вызов еще не передали. Мы подождали еще 30 минут — никого нет. Я опять позвонила, сказали, что только что передали информацию и выехала бригада. Поликлиника работает до 19 часов, скорая приехала в 19.30, спустя 1,5 часа. Это они так ехали на вызов от врача, а что бы было, если бы я вызвала из дома? — недоумевает Екатерина.

На этом злоключения матери с сыном не закончились. Их доставили в детскую больницу скорой помощи №7, но там ребенку отказали в госпитализации.

— Посмотрел нейрохирург, сказал, что не такой уж и сильный удар у нас, а по рентгену голова целая. И если станет хуже, опять по скорой сюда, а так к участковому педиатру. А что, нужно пробить голову, чтобы положили? Сын терял сознание, его рвало, ничего почти не ел. Мне бы конечно в такой ситуации было бы спокойнее, если бы его оставили в больнице под присмотром специалистов, — поделилась Екатерина.

Утром 12 марта волгоградка отвела сына к участковому врачу, где ему назначили постельный режим и дали больничный. Женщина до сих пор пребывает в состоянии шока от действий медиков. За комментариями мы обратились в региональный комитет здравоохранения.

Ранее мы писали, что  продолжение получила скандальная история с бригадой скорой, приехавшей к лежащему на лавочке на Космонавтов, 43 в Дзержинском районе мужчине. Напомним, что после недолгих разговоров пациент получил пинок ногой от одного из сотрудников в форме, после чего упал на землю, где ему добавил пинков второй сотрудник. Выезжавшие на этот вызов работники скорой уже уволены.

Подписывайтесь на наш телеграм — там всегда актуальные и интересные новости Волгограда.



Анна Анатольева Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
Волгоградбольницаскораягоспитализация
2
0