Волгоград Четверг, 03 декабря
Происшествия, 21.11.2020 12:08

Обещал помочь в аукционе недр: в Волгограде задержали 48-летнего коррупционера

Сегодня, 21 ноября, «Блокнот Волгограда» узнал, что было возбуждено уголовное дело по статье мошенничество. В преступлении обвиняется 48-летний житель Волгограда. Теперь за махинации мужчине грозит до 10 лет лишения свободы.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, обвиняемый гарантировал управляющему одной из строительных компании победу в аукционе, в котором разыгрывалось право на пользования земельных недр. За свои услуги преступник запросил 3 миллиона рублей. Эти деньги предназначались для дачи взятки высокопоставленным лицам, которые имеют непосредственное влияние на окончательное решение в аукционе.

Но владелец фирмы не захотел вступать в «грязную» игру и сообщил о полученном предложении в правоохранительные органы. После этого все встречи с обвиняемым проводились под контролем оперативников. 48-летний волгоградец был задержан сотрудниками УФСБ на последней встрече 20 ноября. Тогда злоумышленник получал часть требуемой суммы, которая оценивалась в 1,5 миллиона рублей.

 - По ходатайству следствия судом в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, полицейские устанавливают соучастников преступления и возможных потерпевших от противоправной деятельности, - прокомментировали в ведомстве.

Надежда Дубинина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
мошенничествокоррупциявзяткаВолгоград
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое