Волгоград Четверг, 03 декабря
Общество, 21.11.2020 11:24

Тема, набившая оскомину: волгоградцы опасаются зарасти мусором из-за отсутствия регулярного вывоза бытовых отходов

Сегодня, 21 ноября, в редакцию «Блокнот Волгограда» обратилась Галина Галат, она сильно переживает за состояние своего двора по улице Закавказская 5. Уже три дня мусор не вывозят, он скапливается и сильно мешает благоприятному состоянию прилегающей территории рядом с домами волгоградцев.

Мусор перестали вывозить 19 ноября, при том, что жители домов, располагающихся во дворе, регулярно платят за вывоз бытовых отходов. Но положительного результата такой оплаты, не наблюдают уже некоторое время. Мусорные баки забиты под завязку, отходы переваливаются через край и валяются рядом. Помимо этого, мусор разносит ветер, животные и птицы. Кроме неблагопристойного вида, по округе разносится и не особо приятный запах, а скоро начнут и заводиться насекомые.

19385fb0-72c0-4bb3-8702-96ce4b92a822.jpg

Фото: из личного архива Галины Галат

Жильцы жалуются и на работу дворников, которые вместо того, чтобы попытаться помочь и так ужасно выглядящему двору, добавляют проблем. Осеннюю листву, которую подметают, работники сваливают в баки, тем самым еще больше заполняя их. В итоге жильцы оставляют мусор рядом, а местные бездомные собаки потрошат пакеты с отходами и разносят их по двору.

Волгоградцы опасаются, что подстанция электросетей, которая располагается в 2,5 метрах, может зарасти мусором вместе со всем двором.

Отметим, что это не первое подобное обращение от жителей дома Закавказская 5. Год назад тоже возникала проблема с вывозом мусора, но она решилась. Теперь из-за смены УК, АРС опять перестали заниматься благосостоянием двора, хотя они обязаны курировать дом до конца года

Надежда Дубинина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
вывоз мусораВолгоград
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое