Волгоград Пятница, 03 февраля
Общество, 29.01.2022 15:14

Облздрав ответит на вопросы волгоградцев о COVID-19 в прямом эфире

В среду, 2 февраля, на новой рабочей неделе для волгоградцев проведут прямой эфир в режиме «онлайн» с зампредседателем комитета здравоохранения Волгоградской области Еленой Красновой. Волгоградцам предлагают побеседовать на тему ковида и обещают ответить на заданные вопросы.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград», накануне в административном аккаунте в социальных сетях появилась информация о том, что с волгоградцами готовы пообщаться на животрепещущие тему с новым штаммом коронавируса «омикроном» и по поводу эпидситуации в регионе в целом.

Волгоградцев призывают не стесняться и задавать вопросы уже под самим постом. Можно сегодня и прямо сейчас.



Общение с горожанами проведут в прямом эфире Instagram на официальной странице Центра управления регионом. Начнется разговор с Еленой Михайловной в 13:00.

Горожане в комментариях уже оставили ряд вопросов с пожеланиями, на которые хотели бы получить ответ. Волгоградцы заявили, что не понимают, как в лабораториях определяется новый штамм «омикрон». Многие хотели бы получить ответ именно на этот вопрос:

- Как вы определяете «омикрон», если во всех лабораториях смотрят только есть ковид или нет? Других тестов у них нет.

- Как определяют, что это именно «омикрон». Как он к нам попал, если за границу ездят только привитые?

Волгоградцев по-прежнему волнует вопрос по поводу вакцинации и возможных осложнениях:

- Как во время любой эпидемии можно прививать людей, детей?

- Почему вакцину от коронавируса, которая не прошла клинических испытаний, называют безопасной и планируют колоть детям? Почему информационные листовки Минздрава дезинформируют подростков о возможности самостоятельно принять решения (с 15 лет), касаемо вакцинации?

- Очень хотелось бы услышать от Елены Красновой, планирует ли она привить экспериментальной вакциной своих детей и внуков (если таковые имеются)?

Больших горожан нашего города в том числе не понимает, на каком основании их отстраняют от работы и не пускают в общественные места без сертификата о прививке. Люди требуют объяснить разницу между привитыми и непривитыми:

- На основании чего вводится отстранение от работы или недопуск в то или иное общественное место без наличия сертификата о прививки? С каких пор это мероприятие может являться принудительным, а не по свободному волеизъявлению? Где доказательства того, что прививка полностью защищает привитого? Если прививка защищает, тогда чего боятся привитые, обвиняя других, кто не собирается прививаться?

- На каком основании требуют QR-коды в непродовольственных магазинах, кафе, детских секциях (при сопровождении ребенка), если Государственная Дума РФ 14 января 2022 года сняла с рассмотрения законопроект о QR-кодах в общественных местах? Жду ответа.

- Почему здорового человека без прививки отстраняют от работы? Почему люди должны платно сдавать ПЦР тесты (которые часто показывают ложно положительный)?

Вопросы вовсю задают волгоградки, ожидающие малышей и родители школьников, переведенных на дистант:

- Меня очень интересует, почему изначально беременных и кормящих не разрешалось прививать, потом с июля 2021 по декабрь беременных прессовали в женских консультациях, принуждая после 22 недели пройти вакцинацию. А в январе опять запретили прививать? Чем руководствуются в этой ситуации?

Волгоградцы выражают надежду, что они все-таки услышат ответ на эти и многие другие озвученные вопросы.

«Блокнот Волгоград» также намерен присоединиться к данному прямому эфиру.

На эти сутки в Волгоградской области возросло число зараженных коронавирусом до 877 человек, половина школ в городе переведена на дистант, в поликлинику ходить лишний раз не рекомендуется, чтобы не создавать очередь. Ранее мы уже писали о том, как определяется штамм "омикрон".

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
Волгоградоблздраввопросылюдикоронавирусновости Волгоградазаболевшиеновости 29 января
2
1
s2