Волгоград Пятница, 14 мая
Общество, 04.12.2014 12:41

Обманувшая волгоградку компания «Desheli» ответит перед законом за лживую рекламу

Обманувшая волгоградку компания «Desheli» ответит перед законом за лживую рекламу

Волгоградка написала жалобу на компанию «Desheli» за то, что их косметика так и не дала обещанного в рекламе эффекта.

Как сообщает пресс-служба волгоградского УФАС, одна из покупательниц косметики «Desheli» подала жалобу на компанию ООО «Эталон красоты» за недобросовестную рекламу продукта в СМИ.

Женщина обратилась в салон «Эталон красоты», где ей и рассказали о якобы чудесных свойствах косметики популярной сегодня марки «Desheli» из омолаживающей серии Crystal Youth. Покупательница взяла время на раздумья и почитала информацию об этой линии еще и в Интернете, правда, все на том же сайте «Эталона красоты».

Распространители сообщали, что «основными компонентами комплекса Crystal Youth («Кристалл молодости») являются минералы Мертвого моря, растительные экстракты, натуральные масла, новые клеточные технологии и "умные кристаллы"». Желающая омолодиться клиентка набор косметики приобрела, и начала использовать по инструкции, но такого же результата, как в рекламе, добиться не удалось – «умные кристаллы» не сработали.

Возмущенная волгоградка пошла в «Эталон красоты» снова и потребовала показать ей официальные документы, в которых был бы указан состав косметики. В этом требовании ей отказали. Тогда женщина написала жалобу и даже подала иск в суд за недобросовестную рекламу.

Региональное УФАС разобралось в деле и выяснило, что означенные «умные кристаллы» содержались всего лишь в двух продуктах омолаживающей линии Crystal Youth от «Desheli». Это означало, что на своих страницах журнал «Эталон женской красоты. Теория красоты современной женщины» размещал заведомо незаконную рекламу, в которой несправедливо заявлял, что «косметика серии Crystal Youth от «Дешели» является на сегодняшний день самым эффективным омолаживающим средством», «Это единственная косметика, способная повернуть время вспять – остановить его и запустить процессы омоложения», «Это новейшая методика, вызывающая наиболее сильный эффект».

На самом же деле, подобного эффекта не наблюдалось, да и журнал никакими данными подкрепить свои заявления не смог. Суд поддержал обвинение антимонопольного органа и в настоящий момент идет процесс возбуждения дела об административном правонарушении.


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградУФАСкосметикаомоложениереклама
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое