Волгоград Воскресенье, 26 мая
Спорт, 31.07.2023 21:31

Это черная дыра: почему волгоградцы никогда не дождутся успехов от «Ротора»

Ни смена тренеров, ни полная замена команды не принесла «Ротору» покорения новых вершин или хотя бы средних результатов. Волгоградский общественник Эдгар Петросян, решил узнать, что послужило причиной череде неудач знаменитого футбольного клуба Волгоградской области. Подробнее его позицию узнал «Блокнот Волгоград» 31 июля.

Как рассуждает Эдгар Петросян, каждый раз, когда он наблюдает возмущения болельщиков «Ротора» невнятной игрой команды и очередным тренером, то это вызывает недоумение.

- В прошлом году наконец убрали одиозного Глинянова, появилась надежда, что что-то изменится, что, возможно, в нем вся проблема, но пришедший на его место юрист Попков показал, что проблема выше. Сам Попков к спорту не имеет никакого отношения, с физкультурой его объединяет лишь слово «культура», так как ранее он ее курировал, но и с культурой он был связан лишь потому, что его на ту должность в свое время назначили, - рассуждает общественник.

Волгоградец решил на примере одного из эпизодов расходования средств на спорт в нашей области, который показывает, что это скорее черная дыра в бюджете, нежели инструмент улучшения качества жизни жителей.

Общественник представляет информацию о ГАУ ДО ВО «Спортивная школа олимпийского резерва», которая без конкурсов, прямым контрактом заключает договор на без малого 300 миллионов рублей с ООО "АРТ-ХОЛДИНГ ПРОЕКТ". Предметом контракта стала разработка проектно-сметной документации с комплексными мероприятиями, необходимыми для проектирования и получения положительного заключения государственной экспертизы на объекты спортивного кластера «Зеленая волна» в г.Волжский.

- Вроде бы цель проектирования хорошая, но почему же без конкурса? А ответ мы находим во вложенном протоколе, где написано, что основанием послужило решение заочного голосования на оперативном штабе по укреплению устойчивости экономики Волгоградской области в условиях санкционных ограничений. Председательствовал на том штабе вице-губернатор Дорждеев, - поясняет господин Петросян. - Таким образом, санкции уже не только строить, они оказывается проектировать мешают. А чтобы контракт шел прямой закупкой достаточно провести оперативный штаб, который по-идее должен заниматься стратегическими вопросами и тактическими задачами, а не подменять закупочное законодательство в распределении крупных госзакупок. К слову, это не единственная закупка, ушедшая сомнительным способом после решения оперативного штаба, как мы помним, зимняя перекладка плитки и укладка газона с посадкой деревьев (многие из которых не прижились) на Аллее Героев также происходила после решения оперативного штаба.

Волгоградский общественник пришел к заключению, что ни о каком реальном прогрессе «Ротора» даже не стоит мечтать, т.к. клуб используется лишь для эксплуатации бренда и издевательства над волгоградскими любителями футбола.

-  Радует, хоть что вроде от идеи переименования города отказались, так как эксплуатация имени Сталинграда с подходами, как к «Ротору» явно не принесла бы никому счастья, лишь только разочарования, - подытожил Эдгар Петросян.

Напомним, в третьем туре первенства Второй лиги 30 июля волгоградский «Ротор» встретился с «Уфой». Обе команды стартовали в сезоне плохо — обе оставались без побед. И здесь, в Волгограде, должно было определиться, кому и дальше будет тяжело. А кому чуть легче. Впрочем, это понятие относительное.

Ранее мы упоминали, как в фан-сообществе "Ротора" появилась информация, что руководители спортшколы "Ротор" продвигают переход перспективных юных футболистов в клубы за пределами Волгоградской области. Отмечается, что при этом спортивный клуб "Ротор" (который юридически является отдельной организацией) очень хотел оставить ребят на родной земле в составе сине-голубых. Ситуация рассказывается на примере талантливого 16-летнегоголкипера Александра Прохорова, который отправился в петербургскую команду. 

Марина Показова 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

роторспорт в волгоградепетросян
0
0