Волгоград Суббота, 06 Июня
Общество, 29.03.2020 13:25

Обстановка по коронавирусу в Волгограде на 29 марта

Ситуация с коронавирусной инфекцией в Волгограде и области стабильная. На сегодняшний день, 29 марта, в регионе новых заболевших коронавирусом нет.

По-прежнему в Волгоградской области на 29 марта зарегистрировано 4 случая коронавирусной инфекции.

Количество человек, прибывших с эндемичных территорий и попавших под медицинское наблюдение, за эти сутки увеличилось и составило 2643 человек. С наблюдения сняли 427 человек. Под наблюдением в режиме самоизоляции, дома, находятся 2226 человек.

В больницах – 43 человека, в том числе 33 взрослых и 10 детей. За последние сутки были обследованы 60 человек, всего – 469 человек. Ситуация контролируемая.

Напомним, с 28 марта по 5 апреля в Волгоградской области приостановлено проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных и других мероприятий, посещение кинотеатров, детских игровых комнат, других развлекательных и досуговых заведений. 

Работа ресторанов, кафе и других предприятий общественного питания, кроме еды на вынос приостановлена до 5 апреля включительно. Также приостанавливается работа объектов розничной торговли, за исключением аптек, аптечных пунктов, магазинов продовольственных товаров, товаров для животных, непродовольственных товаров первой необходимости.

Исключительно в режиме предоставления товаров и услуг первой необходимости, в ограниченном режиме работают крупные волгоградские ТРК и ТРЦ. А большинство волгоградцев предпочитают соблюдать режим самоизоляции и оставаться дома. 

Общественный транспорт работает в режиме выходного дня

Все службы, оказывающие экстренную помощь («скорая», стационары) работают в обычном режиме.

Анастасия Каменцева

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Коронавирус в Волгограде  
коронавирусоперативный штабмаскилюди
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое