Волгоград Понедельник, 25 января
Общество, 05.11.2020 19:44

Одиночные пикеты в поддержку местного времени волгоградские активисты провели у стен московского Кремля

В Москве сегодня, 5 ноября, прошла серия одиночных пикетов возле здания Государственной Думы РФ. Несколько активистов специально приехали в столицу, чтобы отстоять право на волгоградское время. Они развернули плакаты у стен Кремля и Думы, на которых было написано: «Волгоград на законном референдуме в 2018 году выбрал часовой пояс. В 2020 году путем фальсификации наш выбор хотят отнять. Остановите произвол!».

- Мы ведем борьбу уже несколько месяцев. Было собрано много подписей сторонников Волгоградского времени. Отправлены десятки тысяч обращений в органы власти: от местных депутатов и депутатов Госдумы до администрации президента. Было проведено множество акций протеста в Волгограде, а также автомобильный флешмоб. К сожалению, власти не слышат свой народ. Нам ничего не оставалось, кроме как приехать в Москву и заставить увидеть нас! - рассказала Ольга Тарлыгина.

По ее словам, переход Волгоградской области в часовую зону UTC+3 (МСК) только навредит жителям региона. Так, в экспертном заключении подведомственного Роспотребнадзору института сказано: «Переход на московское время приведет к потере более 200 часов светлого времени в период бодрствования человека. Что может привести к ухудшению здоровья граждан, росту преступности и дорожно-транспортных происшествий. РАН считает не целесообразным переход Волгоградской области на UTC+3».

- Мы всего лишь хотим добиться справедливости и защитить жителей области. Все опросы, проведенные на территории региона, противоречат сфальсифицированным результатам «мероприятий» и свидетельствуют, что до 75% людей не хотят жить в темноте, как кроты, ведь заход солнца 1 сентября будет в 18 часов 46 минут. О каком личном досуге на природе, безопасности вечером и туристической привлекательности региона может вообще идти речь? Власти региона не приводят ни одного финансово-экономического, научного или медицинского обоснования. И возникает ощущение, что чехарда со стрелками нужна исключительно только самим слугам народа, - добавила активистка.

Волгоградцы также посетили в Москве администрацию президента Владимира Путина, передали собранные более 50 тыс подписей против перевода стрелок главе государства и поделились своими мыслями о сложившейся ситуации с сотрудниками мэрии.

Напомним, ранее одиночные пикеты в пользу местного времени активисты проводили 8 октября возле здания Волгоградской областной думы.

461oaE9FR-U.jpgK67cXrVrXEU.jpgbjqh5qDkhYQ.jpgea1eGhEqEbY.jpg


Кристина Хорькова 
Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградодиночные пикетыперевод стрелокперевод временивремячасычасовой пояс
8
12
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое