Волгоград Четверг, 18 августа
Происшествия, 24.06.2022 16:59

Огромное дерево рухнуло на машины в Волгоградской области: падение попало на видео

Сегодня, 24 июня, после обеда жители Новой Анны рассказали о ЧП, которое произошло на улице Советской напротив кинотеатра «Родина». Здесь дерево-гигант накрыло собой две припаркованные иномарки.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на тг-канал Новоаннинский сегодня NOVO_TODAY, упавшее массивное разросшееся дерево с одной стороны вырвало с корнем, и оно мгновенно всем своим весом легло на припаркованные под насаждениями автомобили. Шокированные владельцы тут же принялись оценивать ущерб, вызвав на место страховщиков и сотрудников полиции:

- Вот это да! И машины такие офигенные!

Одной из иномарок тяжелое дерево сильно помяло крышу. Второй больше досталось капоту, листья закрыли лобовое стекло.

- И снова ЧП в нашем городе! На улице Советской напротив кинотеатра «Родина» огромное дерево накрыло две иномарки. Владельцы на месте оценивают ущерб. Ждут полицию и страховщиков.

- Вот что бывает, когда игнорируешь рекомендации МЧС: не оставлять автомобили рядом с деревьями.

Этот же канал через некоторое время обнародовал кадры с камер уличного видеонаблюдения. На них запечатлен момент как падает на машины огромное дерево. Здесь же поблизости проходит оживленная проезжая часть. Все происходит в считанные секунды. Дерево-гигант медленно накреняется в правую сторону, под тяжестью собственного ствола и ветвей оно оказывается на припаркованных иномарках. Очевидцы отмечают, что в момент падения дерева весьма удачно не пострадал еще один автомобиль. Мимо проезжал водитель «двенадцатой», автомобилист родился в рубашке, падающее дерево лишь «погладило» пронесшуюся мимо машину и никак серьезно не задело ее:

- Вот как это было!  Чудом в происшествии с упавшим деревом не пострадал ещё один автомобиль.





Новоаннинцы после случившегося признали, что проблема с разросшимися деревьями сейчас весьма актуальна для города:

- Старых деревьев в городе много. Во дворе рядом, К. Либкнехта, 4 стоит старый клен рядом с газовой трубой. Не менее опасен.

- Коммунальные службы уже готовы возмещать ?

По информации регионального главка МЧС, сегодня до конца суток, 24 июня, в отдельных районах Волгоградской области действует экстренное предупреждение. Здесь идут сильные дожди, ливни, грозы, град в комплексе со штормовым ветром - 20-25 м/с.  

В ведомстве рекомендовано избегать при сильном ветер парковки под деревьями, рекламными щитами и шаткими конструкциями. Не дотрагиваться до оборванных проводов, не выходить на маломерных судах на реки.

В эту ночь в Волгоградской области существенно похолодает, столбики термометров опустятся до +12 градусов. Погоду на выходные можно посмотреть здесь.

ФОТО, ВИДЕО: NOVO_TODAY

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградштормновости Волгоградановости 24 июняжителилюдиволгоградцыдеревьяНовая Аннапредупреждение
0
1
s2