Волгоград Вторник, 15 июня
Политика, 18.05.2021 16:30

Олег Пахолков призвал миллиардера Олега Савченко отказаться от плана избрания в Госдуму и заниматься своим делом

Главный редактор новостных сайтов «Блокнот» Олег Пахолков 18 мая сделал публичное обращение к миллиардеру Олегу Савченко с призывом отказаться от выдвижения в кандидаты Государственной думы РФ по Заволжью, поскольку бизнесмен не сможет выполнять там свои прямые обязанности и лишит избирателей неоценимой поддержки действующего депутата Ирины Гусевой.



  - На сегодняшний день в одномандатном «Волжском» избирательном округе на праймеризе «Единой России» для меня лично разворачивается очень неприятная ситуация, - говорит Олег Пахолков. – Потому, что два моих друга, близких товарища, сцепились между собой в одном избирательном округе. Это Ирина Гусева и Олег Савченко. Те, кто всё это придумал, ненавидят их обоих, но решили стравить их на одном округе, чтобы один другого «убил», и на одного врага стало меньше. Мне очень больно смотреть на эту ситуацию.

WhatsApp Image 2021-05-18 at 00.42.43.jpeg

  Олег Владимирович тепло отозвался об обоих участниках праймериз «Единой России».

  - Ирина Гусева - это, наверное, один из самых деятельных депутатов Государственной думы РФ, не только от Волгоградской области, но и в целом по стране. Как по законотворчеству, так и по количеству тысяч выполненных обещаний. Тётка – огонь. В 45 лет прёт напролом. Всегда с избирателями. 

f48bbd62_2c62_4f67_9323_dd0b4fa1243e.jpg

  Главному редактору «Блокнота» запала в душу не одна история, связанная с активной и неравнодушной к проблемам простых людей Ириной Гусевой.

  - На моих глазах она спасала сотни людей. Один разговор мне запомнился очень сильно, - поделился Олег Пахолков. - Когда ей позвонила мама ребёнка и со слезами на глазах рассказала, что её больному ребёнку отказываются менять почку. Почек для операции просто не было. 
Ирина Гусева сразу же позвонила главному врачу, орала на него, негодовала.  Я не знаю, как решался врачами этот вопрос, но утром следующего дня я был удивлён, когда Ирине Гусевой вновь позвонила мама ребёнка, сообщив, что он будет жить, почку пересадили. В этой истории вся Ирина Михайловна от начала и до конца. Сколько я ни находился с ней рядом, подобные ситуации возникали постоянно.

BUhzqaoF3s.jpg

  Олег Пахолков отметил незаурядную личность Олега Савченко.

  - Олег Савченко – мой прекрасный друг, товарищ, миллиардер. Любит девчонок, не женат, бегает по горам. Прекрасный человек! – восхищается успехами друга Олег Владимирович. - Он старше меня, а мне в этом году 50, но поднялся на все вершины мира: Эверест, Эльбрус. Покорил Гималаи. Перебежал все пустыни. Сейчас он строит великолепный порт в Астрахани, вкладывает миллиардные инвестиции в грузовой порт важный для всей России. И он почему-то хочет быть депутатом. Он и до этого был им много раз. 

gora.jpeg

  Главреда «Блокнота» поразило, что ради депутатского кресла Олег Савченко готов пожертвовать многолетней дружбой с Ириной Гусевой и лишить население Заволжья своего человека, живущего "в полях" на благо земляков.

  - Хотелось бы обратиться к Олегу: «Зачем тебе депутатский мандат?». Ирине Михайловне он нужен, потому что это её жизнь. Она живёт депутатским мандатом, своими избирателями, своей карьерой. Олег, ты миллиардер, тебе это зачем? – недоумевает Олег Пахолков. – Ты, правда, поедешь в область и будешь решать тысячи маленьких проблем Волжского, Средней Ахтубы, Быково, Ленинска, Николаевска, Палласовки и Старой Полтавки? В богом забытых местах, выжженной пустыне? Там, где нет ни воды, ни еды – нет ничего? Ты, правда, это будешь делать? Ты, правда, хочешь бахнуть сегодня одного из самых деятельных депутатов страны, своего товарища? Я не буду говорить друга – я не знаю. Просто до этого, насколько я видел, вы были с Ириной Гусевой в очень дружеских отношениях. Теперь власть тебя толкает, чтобы уничтожить её.  Конечно, ты будешь приезжать в Волгоградскую область в случае избрания, но ты правда поедешь в Заволжье, за сотни километров от Волгограда, в эти сёла, в которые постоянно ездит она?

oleg_savchenko.jpg

  Олег Пахолков уверен, что потеряют в этой ситуации, в первую очередь, жители Волгоградской области.

  - Я вспоминаю одну интересную историю, когда мы вместе сидели и тебя потеряли, - напомнил совместные времена в Государственной думе Олег Пахолков. - Мы все за тебя очень сильно переживали, а потом в СМИ появились твои фотографии с пингвинами.  Оказалось, что ты покорял Южный полюс. Замерзал, ты – герой, как путешественник. Но у тебя даже не было времени на посещение заседаний Государственной думы! О каких избирателях можно говорить?! Для чего тебе нужна эта корка? Чтобы с ней просто ходить и показывать? Ты фактически решил убить самого деятельного депутата, твоего друга и товарища!


  Напомним, что изначально Олег Савченко начинал предвыборную кампанию по «Михайловскому» одномандатному избирательному округу, потом миллиардера партия кинула на «Красноармейский» округ, где Олег Владимирович активно завоёвывал благосклонность электората. В итоге его бросили «убивать» Ирину Гусеву. После регистрации на праймериз миллиардер улетел в Берлин.

 -  Ну, вас схлестнули, ну наберись гордости, наберись силы и иди по другому избирательному округу, - призвал Олега Савченко главред «Блокнота». - Ты никогда там не жил, в отличие от Гусевой, которая там выросла, работала учителем истории, где её дочь трудится следователем. Тебе это зачем? Ты никогда там не был! Ты даже депутатом был всегда от других мест! Неужели, правда, желание этой красной корочки стоит того, чтобы "прибить" свою подругу?!

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Олег Пахолковвыборы в ГосдумуОлег СавченкоИрина Гусева
8
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое