Волгоград Вторник, 28 сентября
Политика, 03.11.2020 08:08

Олег Савченко: «Волгоградским производителям нужно дать зеленую улицу»

Сейчас, когда на федеральном уровне реализуют задачу президента разработать комплекс понятных и доступных мер для поддержки отечественных производителей, свое мнение на этот счет высказал известный промышленник Олег Савченко, возглавляющий в облдуме комитет по реализации нацпроектов.

Для Волгоградской области жизненно важно, чтобы решения, от которых зависит не только судьба отдельных предприятий, но и благополучие всей экономики региона, были приняты в сжатые сроки, а выбранные меры поддержки были эффективными. Олег Савченко убежден, что одной из своевременных мер поддержки могло бы стать введение обязательных квот на закупки товаров российских производителей. Гарантии сбыта дали бы возможность региональным производствам существенно нарастить свои объемы. Экономика однозначно пошла бы в рост, считает известный промышленник Олег Савченко. А главное, такие решения устранили бы перекосы, когда, к примеру, волгоградский потребитель вынужден приобретать ввозное вместо местного.

Олег Савченко поясняет, что озвученная им позиция не значит, что волгоградские производители получат приоритет за счет дискриминации других отечественных производителей.

- У нас есть законные инструменты, которые позволяют поддерживать отечественного производителя. Для этого не нужно ничего запрещать иногородним, нужно дать своим приоритет как на полках магазинов, так и при выборе поставщиков для муниципальных нужд, в том числе и федеральных нужд на территории Волгоградской области, - поясняет Олег Савченко.

Он напомнил, что покупая то, что произведено на местных мощностях, волгоградцы таким образом стимулируют создание новых рабочих мест, наполняемость бюджета.

При этом ни о какой дискриминации других отечественных производителей речи не идет, подчеркивает Савченко. Достаточно просто эффективно использовать законные инструменты, которые позволяют поддерживать местные предприятия.

- Это правильно, это честно. Я не занимаюсь протекционизмом, я занимаюсь лоббизмом, простым, нормальным лоббизмом. Только так, покупая только наше, волгоградское в первую очередь, граждане своим карманом голосуют за руководителей-бизнесменов, акционеров, которые работают и создают рабочие места на территории Волгоградской области, - убежден Олег Савченко.

Эксперт приводит в пример страны, где использование импортной продукции в той или иной сфере просто исключено. России проведение закупок именно через отечественные производства позволит инвестировать в их развитие, нарастить возможности региональной промышленности, дать стране большую экономическую свободу.

Марина Никанорова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Олег Савченконацпроектыволгоградские производители
4
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое