Волгоград Четверг, 26 ноября
Общество, 18.05.2017 15:32

Она кричала «помогите», - жильцы взорвавшегося в Волгограде дома о гибели 26-летней девушки-инвалида

Пострадавшие при взрыве жилого дома волгоградцы забирают из квартир свои вещи и вспоминают ужасы произошедшего.

Очевидцы страшной трагедии делятся воспоминаниями о произошедшим друг с другом и с журналистами. Волгоградка Евгения Голубятникова рассказала, как погибла 26-летняя девушка-инвалид. Евгения находилась в комнате вместе с матерью. Женщина вышла в кухню, и в этот момент произошел взрыв. Девушка рухнула вниз вместе с диваном и полом квартиры.

- Она в момент взрыва упала в обрушившиеся плиты, кричала "спасите", "помогите", но помочь никто уже не мог, потому что там все упало, - рассказала журналистам Евгения Голубятникова. - Потом девочку нашли в 3 часа ночи под завалами.

Сегодня, 18 мая, жильцы полуразрушенного дома в течение всего дня забирают из квартир необходимые вещи. Донести их до машин людям помогают студенты. Волонтеры имеют прямой доступ в первый и второй подъезды четырехэтажки. Они грузят вещи жильцов взорвавшегося дома в сумки и на тросах спускают на улицу. 

В третьем и четвертом подъездах дома, которые больше всего пострадали в результате взрыва бытового газа, работают только сотрудники МЧС. Для студентов такая помощь небезопасна. 

Напомним, что дом №60 по проспекту Университетский взорвался 16 мая около 13.05. Причиной стала незаконная врезка в сети, в результате которой был поврежден газопровод.  Жильцы дома сейчас размещены в пункте временного размещения - школа №106. Среди них шесть детей, самым маленьким - братику и сестренке двойняшкам - всего по 2 годика. 
Погибло четыре человека. В том числе сотрудник "Горгаза", который прибыл на адрес проспект Университетский, 60, чтобы устранить утечку газа. 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Взрыв дома  
Волгоградвзрыв домаСоветский районУниверситетский проспектгазпогибшиежители дома
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое