Волгоград Среда, 27 января
Общество, 02.12.2020 16:30

«Они чувствуют вседозволенность»: юрист из Волгограда получила угрозы в зале суда

Юрист из Волгограда Ольга Панферова получила в зале суда угрозу расправой со стороны оппонентов. Она не намерена оставлять произошедшее безнаказанным и уже написала заявление в полицию, как стало известно «Блокноту Волгограда». 

Предупреждение о том, что Ольге стоит беспокоиться за свою жизнь, прозвучало в Городищенском районном суде. Там 30 ноября проходило очередное заседание по делу клиента, интересы которого представляет Панферова. Тяжба касается права собственности на недвижимость и длится уже не первый год. 

- Угрозы расправой в нашем городе продолжаются! Теперь угрожают мне! - рассказала волгоградка на своей странице в фейсбуке. - Наши оппоненты подали уже второй иск с желанием «отжать» большое здание. И второй раз проиграли. 

Вынести отношения далеко за рамки правового поля решил представитель другой стороны. 

- Не желая мириться с таким положением вещей, некий Леван Изория, жена которого еще в 2016 году продала здание моему клиенту, вчера прямо в судебном заседании начал мне угрожать, говоря о том, что встретит меня вне здания суда, и чтобы я боялась за свою жизнь. По данному факту мною уже направлено заявление в полицию.

Панферова проводит параллели с другим громкими делом, где оскорбления привели сначала к личной встрече, а затем к избиению Романа Гребенюка. От травм, нанесенных Арсеном Мелконяном, волгоградец скончался в реанимации месяц назад. 

- Таких людей ничему не учит опыт предыдущих «коллег»: таких, как Мелконяны. Их предыдущие преступления/правонарушения остаются безнаказанными, поэтому они чувствуют вседозволенность. Полиция обязана принимать меры к таким гражданам, иначе наш родной город превратится в гангстерский Чикаго. 

128592602_1265143580528173_5842517517675951844_n.jpg

Фото: Ольга Панферова

Другим громким случаем стало нападение Левоном Оганесяном с монтировкой на старшего лейтенанта полиции Виталия Петрова. Это произошло 21 ноября на Анграском, когда сотрудники ДПС заметили двигающуюся с нарушением правил и без госномеров красную BMW. Находящийся за рулем Оганесян проигнорировал требования об остановке. Затем он вышел из машины и никинулся на полицейского. Чтобы остановить происходящее, напарник Петрова совершил из табельного оружия предупредительный выстрел в воздух, а затем по ногам нападавшего. Позже Оганесян был взят под стражу прямо в больничной палате. 

Также 27 ноября было предъявлено обвинение сестре убийцы Гребенюка - Анне Мелконян. Она проходит по статьям «Подстрекательство и пособничество в покушении на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное из хулиганских побуждений» и «Подстрекательство к умышленному причинению тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенному группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений. Ее супруг Арман понесет ответственность по статьям «Покушение на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное из хулиганских побуждений» и «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Арсен Мелконян заключен под стражу до 24 декабря. 

Председатель «Армянской общины» Волгоградской области пояснил позицию организации по последним резонансным происшествиям.

Анна Нефедова

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
юристсудугроза
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое