Волгоград Вторник, 15 июня
Общество, 26.02.2018 12:39

Опозоренные сайтом «Блокнот Волгограда» чиновники пообещали 102-летней ветерану, что жизнь станет легче

До скандала в СМИ власти будто и не знали, что в их селе живет 102-летняя труженик тыла.

Только через обращение к волгоградским журналистам Александра Гомазова смогла достучаться до своих местных властей - администрации Захаровского сельского поселения. Чиновники соизволили обратить внимание на то, что 102-летняя женщина живет без питьевой воды. Об этом 21 февраля писал наш сайт "Блокнот Волгограда".

В доме есть только техническая вода. Поэтому приходится ветерану и ее 70-летней дочери довольствоваться привозной, раз в 2 недели. Читатели отреагировали на статью гневными комментариями с требованиями привлечь чиновников к ответственности и лишить должности, раз они не могут позаботиться о 102-летней ветеране, что живет в их поселке.

Публикация не могла остаться незамеченной и для власть имущих. Спустя 5 дней, 26 февраля, местные власти с утра отправились в гости к ветерану.

- Приехали сегодня прям в 8:30 утра, глава приехал, и с ним трое мужчин, все осматривали, где и как можно сделать скважину, - рассказала журналисту дочь Александры Гомазовой Валентина Петровна. - Сказали, сейчас холодно, ничего делать нельзя, придется ждать весны. Глава попросил мамины ветеранские документы, сказал отправят их в Волгоград, из Волгограда вернут обратно в район, из района в сельское поселение, и так издевательски это описывал все, мол, документы долго будут ходить туда-сюда, так что на быстро мы можем даже не рассчитывать.

По всей видимости, глава Захаровского сельского поселения Сергей Николаевич Калинчик наизусть не знает, что в его "вотчине" живет 102-летняя ветеран, ее удостоверения никогда не видел, с пожилой женщиной был не знаком. Хоть публикация на сайте подтолкнула чиновника съездить в гости к труженице тыла.

Март наступит уже через несколько дней. А уже с 5 числа синоптики обещают потепление и плюсовую температуру. Уверены, что уже в этих числах в доме Александры Гомазовой вновь появятся представители администрации. Да уже не одни, а с рабочими, готовыми приступить к бурению скважины, чтобы в доме труженицы тыла спустя 75 лет после войны все таки появилась питьевая вода.

А пока 70-летняя дочь ветерана вручную, ведрами, два раза в неделю таскает привозную воду...
20180221_151309.jpg

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Острая ситуация  
Волгоградская областьКотельниковский районветеран102 годанет водыскважиначиновники
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое