Общество, 17.03.2020 15:24

Опрос волгоградцев о переходе на московское время: Алиана Устиненко, молодежь и пенсионеры высказались за

Эпопея, развернувшаяся вокруг споров об очередной смене часового пояса, не утихает. «Блокнот Волгоград» вышел на улицы города, чтобы поинтересоваться у волгоградцев, считают ли они необходимым вернуть московское время или же оставить все как есть?

Так, специальному корреспонденту удалось застать на прогулке популярную волгоградку, экс-участницу «Дома-2», Алиану Устиненко, которая с удовольствием поделилась своим мнением.

– На самом деле, когда поменяли время, я думала, зачем это сделали? Я бы хотела, чтобы вернули московское, потому что это очень удобно. Все люди раньше жили, а потом произошло так, что стало всем некомфортно. Я за то, чтобы время поменяли.

К слову, единомышленников среди жителей Волгограда у Алианы нашлось немало. Например, пожилая семейная пара также выступила за то, чтобы время все-таки изменили.

– Московское нам очень даже выгодно. У нас дети живут в Испании и теперь с ними 3 часа разница. Еще большое дело, что мы не можем вовремя смотреть наши московские программы и все сбивается. За столько лет привыкли уже к этому времени и так удобно будет, если вернуться.

Ходит слух, что именно пенсионеры выступают явными противниками возвращения времени. Однако, как показал опрос, свой голос они отдают как-раз в пользу Москвы.

– Я и голосовала два года назад только за московское время. Хоть я и пенсионерка, но мне кажется, московское нам больше подходит.

Такого же мнения придерживается и следующий наш респондент.

– Все передачи и всякие важные мероприятия озвучиваются по московскому времени, вокзалы все на московском времени. Вернув московское время, многой мороки можно было бы избежать.

И даже несмотря на то, что многие жители города уже смирились и с телевидением, и с двойным празднованием Нового года – первый раз по Москве, в 12 часов ночи, а второй – в час ночи, по Волгограду, люди никак не могут привыкнуть к новому рабочему графику.

– У многих людей работа связана с московским временем, как и у меня лично. Мне приходится работать на час позже остальных.

Кроме того, волгоградцам элементарно неудобно общаться со своими родственниками, друзьями и коллегами, живущими в столице.

– Это очень неудобно, потому что постоянно связь с Москвой поддерживаю, и эта разница мешает сильно.

Конечно, среди опрашиваемых, нашлись и ярые противники обратного перехода в московский часовой пояс.

– Я против. Мне нравится вот это раннее утро и поздний вечер. Мне нравится волгоградское время сейчас, которое на час отличается.

Нашлись и сторонники совершенно противоположного варианта – волгоградцы предлагают вернуть сезонное время.

– Я считаю по-другому, что нужно сделать два времени – летнее и зимнее. Потому что зимой возвращаться домой после учебы уже слишком темно, а если оставить все так, то летом тогда будет снова темно и не погулять.

Напомним, власти области приняли решение провести опрос жителей об их отношении к обратному переходу на московское время об их отношении к обратному переходу на московское время совместно с голосованием о поправках в Конституцию 22 апреля 2020 года.

Анастасия Каменцева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградвремяперевод часовсезонное времямосковское времячасовой пояс
7
7

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2