Общество, 17.03.2020 13:25

Туалетная бумага, мыло, прокладки, крупы: что быстрее всего скупили волгоградцы на фоне коронавируса

Сегодня, 17 марта, фотограф «Блокнот Волгоград» прогулялся сразу по нескольким магазинам города с целью выяснить, действительно ли среди горожан наблюдается тот самый продуктовый, и не совсем, ажиотаж. Заметим, что сейчас ряд товаров пользуется совершенно обычным покупательским спросом, если такие магазины располагались рядом с домом. «Атаке» поверглись более крупные супермаркеты.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград», волгоградцы уже успели обратить внимание, что полки в крупных магазинах города сегодня выглядят, словно перед Новым годом, хотя на дворе давно март-месяц.

Другие призывают к тому, чтобы одна часть людей не создавала искусственный дефицит вокруг товаров для других граждан, боятся, что продукты начнут исчезать и вырастут в цене.

греча (2).jpeg

Первое, что волгоградцы уже смели с полок крупных магазинов – оказалось крупой. Горожане скупили горох, гречневую крупу, в том числе со скидкой, рис. Порядком поредели полки и с рафинированным подсолнечным маслом, которое тоже продавалось в волгоградской «Карусели» в ТРК «Мармелад» со скидкой.

греча (1).jpeg

рис.jpeg

В том числе граждане заинтересовались, но меньше, мукой и традиционно – солью.

крупа3.jpeg

гррох.jpeg

Из любопытного – волгоградцы, в том числе услышав, что коронавирус уже близко, скупили с этих же полок женские гигиенические прокладки, различные виды жидкого мыла - ряды, и, особенно, – туалетную бумагу. Последнее, судя по продуктовым корзинам покупателей, приобретается в увеличенных объемах, по нескольку крупных упаковок.

соль.jpeg

мука.jpeg

Алкоголь волгоградцы предпочитают сейчас меньше.

масло.jpeg

Тем не менее на данный момент, несмотря на активные покупки волгоградцев в крупных магазинах, стоит обратить внимание, что в городе нет отсутствия тех или иных товаров. Хотя, согласно соцопросу «Блокнот Волгоград», ряд граждан озвучил желание закупиться на ближайших выходных.

прокл.jpeg

мыло.jpeg

Напомним, волгоградский общественник уже подверг жёсткой критике факт того, что граждане скупают те или иные товары, назвав таких людей «стадом».

тетки.jpeg

Анна Фомиченко 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
продуктыпокупка продуктовлюдиволгоградцыжителиВолгоградкрупасольмагазины
3
4

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2