Волгоград Среда, 08 февраля
Общество, 24.01.2023 16:18

Опубликовано постановление о выходных 1-2 февраля в Волгограде: разбираем полный текст


Внезапно в производственном календаре Волгоградской области появилось два выходных дня - 1 и 2 февраля. Пока волгоградцы яростно обсуждают, что отдых светит только бюджетникам, появилось постановление, которое объясняет некоторые моменты.

Документ №32-п «Об установлении в Волгоградской области выходных дней 1 и 2 февраля 2023 года в связи с 80-летием разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве» за подписью губернатора Андрея Бочарова опубликован на сайте администрации области.  

Почему решили сделать дополнительные выходные?

Это объясняется особым значением разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве для достижения Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Уже 2 февраля грядет 80-летняя годовщина этого исторического события. Выходные позволят создать максимально благоприятные условия для участия волгоградцев в праздничных мероприятиях. Мы как раз составили их список.

Кто точно идет на выходные? 

Увы, точного списка организаций нет. В самом постановлении указано, что издать правовые акты об установлении выходных дней 1 и 2 февраля должны руководители органов исполнительной власти (и подведомственных им государственных учреждений Волгоградской области) и государственных предприятий.

Бизнес как всегда работает? 

Почти. Руководителям юридических лиц всех форм собственности и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность на территории Волгоградской области, рекомендуется принять решение об установлении выходных 1-2 февраля.

Такой же рекомендательный характер носят выходные для всяких разных государственных органов Волгоградской области, не указанных выше - органы местного самоуправления муниципальных образований, находящихся на территории области территориальные органы федеральных органов исполнительной власти, территориальные  органы государственных внебюджетных фондов, федеральных учреждений. Здесь последнее слово тоже за руководителем. 

А если в эти дни случится ЧП, то кто-то поможет их экстренных служб? 

Конечно. Все организаций жизнеобеспечения населения будут функционировать по графику с учетом необходимости обеспечения их бесперебойной работы. Это касается сфер жилищно-коммунального хозяйства, гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, пожарной безопасности и других, организаций образования и здравоохранения.


Пётр Ефремов Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

выходные в Волгоградевыходные 1-2 февраля
1
13
s2