Волгоград Среда, 08 февраля
Общество, 24.01.2023 13:13

Криво-косо, но чистенько: центр Волгограда спешно готовят к приезду Путина и Пригожина

В Волгограде остается меньше недели до мероприятия всероссийского масштаба - празднования 80-й годовщины победы в Сталинградской битве. Из соображений безопасности нет точной информации о том, посетит ли торжества президент, но к этому явно готовятся. Кроме того, в Волгограде ждут приезда и других именитых гостей, в том числе Рамзана Кадырова и Евгения Пригожина.

DSC09487.jpg

В центре города с раннего утра пыль стоит столбом - под руководством главы МУП "Волгоградзеленхоз" рабочие старательно вычищают пыль из уложенной на Аллее героев плитки. До большой уборки она успела покрыться массивным слоем песка, под которым непросто было рассмотреть, что плитка окрашена в разные цвета и выложена орнаментом. 

DSC09446.jpg

Сейчас для руководства всех имеющих отношение к благоустройству Аллеи героев организаций уложиться в срок и соблюсти качество работ - дело не только чести. После того как хитрыми  закупками и ходом их выполнения заинтересовался сам Александр Бастрыкин, чиновники рискуют лишиться не только должностей, но и свободы в случае выявленных нарушений. К качеству укладки плитки претензии есть уже сейчас. Но исправлять огрехи обещают начать весной - сейчас на это уже нет времени.



На набережной уже начали монтаж огромных опор для экранов видеоинсталляций. В 21.00 2 февраля здесь намечен пиротехнический музыкальный спектакль. На Аллее героев и в ее окрестностях уложены тонны металлических конструкций, часть из них уже смонтированы.

DSC09444.jpg
DSC09442.jpg

На тротуарах в центре Волгограда снега практически не осталось. Городские службы благоустройства наконец показали, как на самом деле могут работать. Жаль, что для рядовых волгоградцев так стараться они не готовы.

DSC09451.jpg
В дни проведения праздничных мероприятий будут действовать усиленные меры безопасности. Волгоградцам придется поменять привычные маршруты передвижения по городу. Тонны ограждений уже свозят к местам праздничных мероприятий.

DSC09462.jpg
Строительные работы все еще продолжаются на стелах с именами героев - их основания спешно заделывают кусками мраморной плитки. Всего несколько дней назад из земли здесь торчали куски гофры и провода. Сейчас их уже спрятали, но вместо газонов вокруг - все еще строительная крошка.

DSC09447.jpg
Пока проезд и парковка в центре города возможны без ограничений. Но на 1 и 2 февраля волгоградцам на автомобилях нужно быть готовыми к тому, что доехать в центр города быстрее и удобнее будет на общественном транспорте. 




Где и когда в дни праздников смотреть праздничный салют, парад и 3d-инсталляции, мы писали здесь. Основные места действия - железнодорожный вокзал Волгоград-1, центральная набережная, площадь Павших борцов.




На главной площади города уже монтируют трибуны. В 10 утра 2 февраля здесь пройдет парад, в котором примут участие сотрудники региональных подразделений ГУ МВД, ГУ МЧС, кадеты. На светодиодных экранах будут показывать фотографии героев.




Тонны светового и специального технического оборудования перемещают по центру Волгограда в специальных коробах на колесах. Прохожие с любопытством оглядываются на молодых людей, которые иногда устраивают соревнования на скорость.



Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Аллея героевплощадь Павших борцовреконструкция
1
6
s2