Волгоград Понедельник, 17 мая
Общество, 09.04.2021 12:54

Особи размером с телят: волгоградцы вооружаются газовыми баллончиками для прогулок среди стай бездомных собак

Заполнившие город бездомные собаки продолжает пугать и нападать на волгоградцев. Стаи животных давно переместились из пустырей и окраин, заполнив дворы многоквартирных домов и даже площадь перед администрацией. В «Блокнот Волгограда» 9 апреля продолжают обращаться обеспокоенные местные жители.

Жители Красноармейского района вооружаются газовыми баллончиками, чтобы в экстренном случае отразить нападение собак.

- На Юбилейном тоже невозможно ни до остановки дойти, ни с ребенком погулять. Рынок рядом, подкармливают их в мясном отделе, да и в магазинах. Рядом также школы и детские сады, кидаются стаей на пожилых людей, детей. На всякий случай баллончик в сумке таскаю, уже на крайний случай.

Безымянный.jpg

Своя атмосфера в Кировском районе, где бродячие животные достигли размеров телят, как поговаривают местные жители.

- Собаки везде: на территории школы №24, вокруг школы, на детских площадках Кирова №94, 96 и Колосовая №8, 10, 12. С лаем летят на велосипеды и коляски с детьми. На рынке Авангард в Кировском районе сегодня лежало 12 огромных особей, на телят похожих. Давно пора решать вопрос с устранением зверей с улиц.

В Тракторзаводском районе собаки чувствуют себя во дворах вольготнее, чем местные жители. Каждый поход в школу выгляди как испытание на выносливость и стойкость духа.

- Вот вам доброе утро со Спартановки, улица Мясникова, 4. Выходим из подъезда в школу, - говорит мама и начинает считать собак. – Девять штук и 10-я гавкает, как мимо нее идти в школу? Рядом находится детская поликлиника.

В Городище стая собак облюбовала площадь перед городской администрацией.

- Фото с остановки 110-й маршрутки с Городище, напротив администрации. Вот такие стаи собак у нас гуляют. Помощи нет никакой. Дети в школу боятся идти. Мусор страшно вынести, в каждом дворе своя стая.

городище 3.jpeg

Волгоградцы продолжают сообщать о тревожной обстановке в центре Волгограда на улице Краснознаменской рядом с ДЮЦ и остановкой трамвая, где развелось очень много бездомных собак, нападающих на людей.

- «Детский центр» - это неотъемлемый атрибут Волгограда, как дярёвни, - иронизирует читатель «Блокнот Волгоград». - Выходишь с трамвая - стая голубей летит прохожим прямо в морды, толпа собак отсыпается после ночных гонок с озорным лаем за машинами.

В Советском районе признаются, что собак действительно много. Местный житель считает, что в нападениях животных виноваты провоцирующие их прохожие. Мужчина не уточняет, можно ли на городских улицах вовсе обойтись без бродячих животных.

- Живу на Тулака, их тут стаи, но все собаки добрые, а люди, которые в них просто так кидают кирпичи, пусть не ноют, что их потом кусают. Если ты будешь просто идти, а в тебя кирпич кинут, ты что, просто убежишь? Я лично в голову бы дал, аналогично и с животным: не умеете общаться, обходите стороной и не трогайте. На хороших людей животное даже не отреагирует злобно.

Волгоградцы не считают нормальным стаи собак в людных местах. 

- Чипирование - просто бизнес, собаки размножаются дальше, - размышляют люди.

На фоне этого комитет здравоохранения Волгоградской области ранее призвал население прививаться от бешенства: в регионе зарегистрирован второй смертельный случай от заражения за четыре месяца.

Присылайте свои истории, фото и видео с бродячими собаками, заполнившими Волгоград. Номер редакции "Блокнот Волгоград" 8-999-626-93-55, мы есть в Whatsapp и Viber.

plashka.jpg

Фото и видео: читатели "Блокнот Волгоград"

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
бродячие собакиволгоградстаи собак
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое