Волгоград Среда, 21 февраля
Общество, 11.12.2023 15:46

Оставшимися без отопления волгоградскими домами займется прокуратура

В многострадальном Котово Волгоградской области к проблеме с холодными батареями решили подключить прокуратуру.

Известно, что в населенном пункте в последние месяцы наблюдаются постоянные перебои с водой, к которым с приходом холодов присоединились и проблемы с отоплением.

- Пора начинать уже замерять не температуру в квартирах, а температуру воды в радиаторах,

- Давно топим газом духовку, чтобы согреться. Батареи из 10 топятся 2,

- В квартире холодно, на кухне батарея наполовину холодная, обращалась в УК неоднократно! Напор воды слабый, после длительного отключения прибавили, но ненадолго, потом убавили, и все как всегда, - пожаловались местные жители.

В связи с этим в Котово решили принять экстренные меры по борьбе с нерадивыми коммунальщиками. Об этом заявила глава города Наталья Ефимченко. 11 декабря она провела экстренное совещание со всеми ресурсными организациями города, управляющими компаниями, представителями прокуратуры и следственного комитета.

- Тема совещания - жалобы жителей города на некачественное предоставление тепла. Я уже неоднократно говорила, что буду отстаивать интересы котовчан любым способом. Вот и сейчас, не вижу другого варианта, как привлечение надзорных органов. С завтрашнего дня ежедневно совместно с прокуратурой будет вестись мониторинг температурного режима по всем проблемным домам. В случае выявления нарушений, в том числе температурного режима, будет принят весь комплекс мер, в том числе прокурорского реагирования, направленного на устранение нарушений, - заявила Ефимченко.

Также в Котово решили регулярно проводить открытые приемы граждан, во время которых жители смогут напрямую задать интересующие их вопросы чиновникам и руководителям ресурсных организаций (Котово-водоканал, Тепловая компания Котово, Городское хозяйство), а также представителю прокуратуры Котовского района. Уточняется, что предварительная запись не нужна, вход на такие встречи будет свободным.

Также, для того, чтобы можно было составить объективную картину и выявить самые проблемные дома, котовчан попросили написать сообщения с указанием адреса на городском портале ЖКХ — в случае подтверждения нарушений пообещали принять меры.

Ранее мы писали, что в центре Волгограда в многоэтажном доме несколько дней нет водоснабжения. Все из-за того, что в одной из квартир прорвало трубу, а попасть внутрь аварийные службы не могут. 

Анна Анатольева


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградЖКХотоплениепрокуратура
0
1