Волгоград Четверг, 15 апреля
Происшествия, 26.02.2021 21:11

Осужденного за злоупотребление полномочий мэра Михайловки освободили от должности

Сегодня, 26 февраля, стало известно о досрочном прекращении полномочий главы Михайловки Волгоградской области Сергея Фомина. Об этом сообщил "Остров Свободы".

Должность Фомин потерял по собственному желанию, написав письменное заявление на увольнение. Он занимал кресло мэра Михайловки с 27 октября 2017 года по решению местной гордумы.

Известно, что временно исполнять его обязанности будет заместитель главы городского округа по экономике, финансам и управлению имуществом Лариса Гордиенко.

Напомним, 15 февраля суд признал Фомина виновным в злоупотреблениями должностными полномочиями и назначил ему два года лишения свободы условно. Фомину также запретили занимать должности на госслужбе, в органах местного самоуправления в течение двух лет.

Фигурантом уголовного дела Фомин стал по материалам УФСБ Волгоградской области. По версии следствия, градоначальник был осведомлен, что местный бизнесмен не исполняет условий договора аренды муниципального участка земли. При этом Фомин не расторг с предпринимателем договор, создав условия, препятствующие взысканию с арендатора долга в размере более 2,1 млн рублей.

Во время расследования главе Михайловки запретили выходить из дома в ночное время суток, приближаться к зданию администрации города ближе, чем на 30 метров, общаться со свидетелями по делу и пользоваться интернетом. Что примечательно, от работы его не отстраняли. 




Кристина Хорькова 
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Мэр МихайловкиСергей Фоминлишение должностимэр города
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое