Волгоград Среда, 01 февраля
Общество, 23.12.2020 11:56

От COVID-19 скончался настоятель Казанского собора в Волгограде Вячеслав Жебелев

Сегодня, 23 декабря, стало известно о смерти настоятеля волгоградского Казанского собора 65-летнего Вячеслава Жебелева. Почти месяц Жебелев провел на аппарате ИВЛ. Врачи боролись за его жизнь, но все попытки оказались тщетными.

Гибель известного священослужителя «Блокнот Волгоград» подтвердили в региональной епархии. На официальном сайте вскоре должен появиться некролог в память о протоиерее Вячеславе Жебелеве.

По информации регионального облздрава, за жизнь настоятеля боролись в коронавирусном госпитале на базе больницы Волгограда №4. Еще 1 декабря стало известно, что Жебелев попал в реанимацию, здесь он провел ровно 23 дня. У настоятеля уже на тот момент был диагностирован коронавирус.

Опасной инфекцией волгоградец заразился еще в середине ноября. Сначала пытался лечиться дома, но состояние продолжило ухудшаться. После этого Жебелев был госпитализирован в коронавирусный госпиталь. Через несколько дней переведен в реанимацию и подключен к аппарату ИВЛ.

Поначалу состояние Жебелева врачи оценивали как стабильно тяжелое, он получал все необходимое лечение, была перелита даже плазма с антителами. При этом о прогнозах на выздоровление ничего не сообщалось.

Все это время в епархии молились за жизнь и здоровье батюшки.

Жебелев - один из старейших публичных священников Волгограда. Он стал диаконом в 1978 году, а сан священника получил в 1979-м. Настоятелем в соборе Казанской иконы Божией Матери Жебелев служил с сентября 2011 года.

Ирина Рассказова


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
ВолгоградВячеслав ЖебелевволгоградцысмертькоронавирусКазанский соборлюдипогибшиеумершие
2
0
s2