Волгоград Понедельник, 20 мая
Общество, 29.12.2023 15:34

Отравившаяся газом семья из Волгограда заявила губернатору о второй утечке: «Боимся за жизнь»

В Волгограде семья Гильфановых после отравления угарным газом лежала в больнице. Как они уточняют, у них была проблема с вентиляцией, из-за неисправности которой в их квартире скапливался угарный газ. Лишь вчера волгоградцы смогли вернуться в собственную квартиру. Им подключили газ, вентиляция, казалось бы, была приведена в исправное состояние. Но, радость горожан длилась недолго — им снова стало плохо во время использования газовой колонки. Об этом изданию сообщила Светлана Бобровникова сегодня, 29 декабря.

В Краснооктябрьском районе еще 11 декабря семья, проживающая в одной из квартир дома№ 6, расположенной по улице Созидательской, начала замечать странности. Они испытывали головокружение, заложенность в ушах и прочее. Самочувствие ухудшалось даже у домашнего питомца — собачку тошнило. В итоге в больнице оказались Маргарита и ее супруг, а также их 6-летний сын.

Оказалось, что в их квартире скапливался угарный газ. Тогда они вызвали специалиста, который платно устранил в их квартире неполадки. Но людям продолжало становиться плохо, тогда стало ясно — проблема не в квартире, а с вентиляцией, а это находится в компетенции управляющей компании «сигма Юг», что подтвердили в ООО «Газпром газораспределение Волгоград».

Все это время семья Гильфановых проживала у мамы Маргариты. Накануне, горожане смогли вернуться в свою квартиру, обрадовавшись, что проблемы устранены. Вчера им подключили газ. Но, при включении колонки, семья вновь почувствовала себя плохо — на этот раз они решили не вызывать скорую, а проветрить окна. Они вызвали газовиков, которые, по их словам, подтвердили тот факт, что в квартире скапливается угарный газ.




В редакцию обратилась мама Маргариты, и сообщила, что боится за жизнь своих детей.

— В 13:45 позвонила в управляющую компанию, мне сказали, что рабочий день закончен, нет возможности связать меня ни с кем из начальников или мастеров.

Как праздновать Новый год в квартире — загадка. Вероятно, семья будет вынуждена вновь покидать свое жилище, и жить в однокомнатной квартире с мамой.


Горожане написали обращение губернатору Волгоградской области.

Диана Раздорских

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградугарный газотравлениеУК "Сигма Юг"
0
1