Волгоград Суббота, 28 ноября
Происшествия, 18.11.2020 08:48

Отвергнутый девушкой волгоградец угнал маршрутку и поехал домой

Расстроенный 38-летний мужчина угнал припаркованную у магазина в Городищенском районе маршрутку, чтобы поехать домой в Волгоград. Подробности истории стали известны «Блокноту Волгограда» сегодня, 18 ноября. 

Примерно в час ночи 15 ноября 32-летний водитель Ford Transit заехал в круглосуточный продуктовый магазин в поселка Новый Рогачик и припарковал автомобиль, оставив ключи в замке зажигания. Мужчина зашел за покупками на несколько минут, а когда вернулся, то не обнаружил своей маршрутки. 

Водитель обратился к полицейским, которые обнаружили машину на вспаханном поле в нескольких километрах от поселка. Угонщиком оказался находившийся в состоянии алкогольного опьянения ранее судимый 38-летний волгоградец, которого вскоре удалось задержать. Мужчина сознался в угоне и пояснил, что в тот день он отправился к знакомой в Городищенский район, но девушка общаться с ним отказалась. Волгоградца это расстроило, он выпил спиртное и стал бесцельно бродить по поселку, пока не наткнулся на припаркованный Ford Transit. На маршрутке он решил отправиться домой. Осуществить план не удалось.   

- Увидев автомобиль с ключами в замке зажигания, решил доехать на нем до своего места жительства. Однако, выехав за пределы населенного пункта, не справился с управлением, съехал в кювет, где автомашина забуксовала, - пояснили в пресс-службе ГУМВД по Волгоградской области.

После этого мужчина пошел по трассе пешком, надеясь добраться домой на попутке. Там его и задержали. 

На волгоградца составлен протокол по факту нахождения за рулем авто в состоянии алкогольного опьянения. Его арестовали на 10 суток. Также возбуждено уголовное дело «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения», которое предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет. Машина возвращена владельцу. 

Накануне волжанин угнал автомобиль Яндекс.Такси и поехал к маме. Парень вызвал машину через диспетчерскую службу. Когда авто подъехало к нужному месту, он вооружился ножом и сел за руль LADA Granta. 

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
МВДугонмаршрутка
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое