Волгоград Понедельник, 30 ноября
Общество, 07.10.2020 09:35

Парикмахерскую в Урюпинске закрыли из-за нарушения коронавирусных правил

На 12 суток приостановлена работа парикмахерской в Урюпинске из-за нарушения противоэпидемических предписаний, как стало известно «Блокноту Волгограда» сегодня, 7 октября.

Отдел Роспотребнадзора обследовал помещение парикмахерской, принадлежащей индивидуальному предпринимателю Анастасии Зенкиной, и выявил ряд нарушений. Так, там не проводилось бактерицидного облучения воздуха. Работники не проходили медосмотры и не использовали шапочку, халат, перчатки в качестве средств индивидуальной защиты.

Отмечается, что сотрудники парикмахерской использовали одноразовые маски, но антисептиком пользовались неправильно.

- На момент обследования работниками парикмахерской из средств индивидуальной защиты используются только одноразовые маски, для дезинфекции помещений и мест общего пользования применяемое дезинфицирующее средство используется не в соответствии с инструкцией по применению, - рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора.

Урюпинский городской суд привлек ИП к административной ответственности по статье «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения совершенные при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих».

- Назначено наказание в виде административного приостановления деятельности парикмахерской сроком на 12 суток, - пояснили в ведомстве.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Коронавирус в Волгограде  
Роспотребнадзорпарикмахарская
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое