Волгоград Воскресенье, 09 Августа
Общество, 09.07.2020 09:28

Перевода на московское время в Волгоградской области пока не будет

Сегодня, 9 июля, проходит заседание депутатов Волгоградской областной думы. Одна из повесток – перевод региона на московский часовой пояс.

Большинство волгоградцев и жителей области, принявших участие в опросе о переводе стрелок, изъявили желание вернуться обратно в московский часовой пояс. 889 988 (65,74%) избирателей высказались за московскую часовую зону, и только 460 206 (33,99%) человек захотели остаться в волгоградской.

Согласно постановление Волгоградской облдумы, волеизлияние народа не будут в настоящее время передавать на рассмотрение в Госдуму. Депутатами облдумы лишь принято к сведению результаты опроса жителей Волгоградской области. И председатель облдумы Александр Блошкин поручил лишь подготовить предложения по реализации результатов мероприятий комитету Волгоградской облдумы по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию территорий.

При этом ни сроков, в какие это должно быть подготовлено, ни конкретных требований нет.

Таким образом, Волгоградская область пока продолжит жить по нынешнему времени.

Как прокомментировал "Блокноту Волгограда" депутат Волгоградской облдумы Алексей Волоцков, депутаты действительно не приняли решения о направлении в Госдуму. 

- Приняты к сведению результаты опроса. Решено отправить в профильный комитет Думы для законодательной и организационной проработки, - прокомментировал Волоцков. 

1.JPG

2.JPG

3.JPG

4.JPG

55.JPG

7.JPG

Новости на Блoкнoт-Волгоград
перевод времениВолгоградский часовой поясмосковское время
12
11

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое