Волгоград Четверг, 04 Июня
Общество, 28.03.2020 15:56

Первый день карантина из-за коронавируса в Волгограде в объективе фотографа

Кажется, только вчера во время опроса специальному корреспонденту «Блокнот Волгоград» горожане обещали, что останутся дома. А тут, к вечеру, 27 марта, подоспело распоряжение губернатора региона – о закрытии всех магазинов, отсутствие которых волгоградцы могут пережить на фоне общей пандемии. Сегодня фотограф «Блокнот Волгоград» прогулялся по центральным улицам города и посетил те места, где по выходным обычно оживленно…

И, действительно, волгоградцы, судя по пустынным улицам городам, решили прислушаться к важному и неукоснительному совету - находиться дома. Еще вчера волгоградцы гуляли здесь. Сегодня меры ужесточили.

_DSC5430.jpg

_DSC5431.jpg

Малый бизнес, кофейни, магазины и салоны красоты, парфюмерные магазины - все развесили на своих дверях объявления – закрыто до 5 апреля.

_DSC5433.jpg

_DSC5436.jpg

У большинства кафе и общепитов, где раньше посетителям не было отбоя, встречают закрытые двери, вывески «закрыто». В ряде случаев волгоградцам предлагают услуги «до двери» и «на вынос». Где-то открыто, посетителей нет, стулья перевернуты. Но редким гостям рады.

_DSC5437.jpg

_DSC5441.jpg

Совсем непривычно, к субботе, опустела «торгушка» и территория рядом. Кажется, ни души, несмотря на солнечный и весенний полдень. Посетители наблюдают ограничительные линии и надписи: «за линию не заходить». Такая же картина в ТРЦ «Европа Сити Молл».

_DSC5516.jpg

_DSC5444.jpg

_DSC5445.jpg

Горожан в масках в общественном транспорте, на улицах, заметно прибавилось. Транспорта на дорогах, наоборот, уменьшилось…

_DSC5480.jpg

_DSC5485.jpg

Объявления на магазинах то и дело призывают волгоградцев быть дома, не посещать общественные места и ссылаются на официальное постановление губернатора региона и объявленные президентом 9-дневные каникулы.

_DSC5520.jpg

_DSC5500.jpg

_DSC5517.jpg

Напомним, что в таком состоянии Волгоград пробудет всю ближайшую неделю. Об этом «Блокнот Волгоград» подробно писал ранее. Здесь можно посмотреть, как с 28 марта по 5 апреля будут работать крупные торговые центры. Во время сегодняшнего брифинга жителей Волгограда еще раз призвали находиться с семьями дома, с детьми, к ответственности и разобщенности, на время, чтобы переждать коронавирусную инфекцию.

_DSC5525.jpg

Анна Фомиченко


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Коронавирус в Волгограде  
людиволгоградцыкоронавирусжителиулицымаскиТРЦмагазиныкафе
3
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое