Волгоград Четверг, 25 июля
Общество, 24.06.2024 13:20

Первый городской пляж с опозданием откроют в Волгограде

В Красноармейском районе Волгограда со значительным опозданием завершают подготовку первого в городе пляжа.

По информации мэрии, зона отдыха у воды откроется на территории Сарептской косы. Ранее, еще до полного окончания весеннего пропуска воды через Волжскую ГЭС, водолазы провели обследование дна и очистили его от мусора, также была убрана прибрежная территория.

Сейчас идет подготовка пляжного оборудования. Ранее сообщалось, что здесь можно будет купаться, но это будет зависеть от результатов исследования проб воды на соответствие санитарным нормам, которые проведут специалисты Роспотребнадзора. На основании их заключения будет приниматься решение о возможности купания в данной рекреационной зоне.

Аналогичные работы проводятся на территориях острова Сарпинского в Кировском районе, микрорайоне Тулака в Советском районе и поселке Нижний Тракторный в Тракторозаводском районе.

В Волгограде давно определились с местами для купания и датой начала нового пляжного сезона. Было точно известно, что купаться горожане смогут на трех пляжах: в Красноармейском районе откроется традиционный пляж «Маяк», в Кировском районе  — на острове Сарпинском и в Тракторозаводском районе на Нижнем Тракторном. На набережной Тулака организуют место отдыха у воды без купания.

Начать купальный сезон планировали более недели назад  — 15 июня, но, по всей видимости, опять что-то пошло не так.

Также в области по одному пляжу открыты в Волжском, Дубовке и Суровикино. Три организованных места для купания появятся в загородных детских оздоровительных лагерях Среднеахтубинского, Новоаннинского и Светлоярского районов.

На других территориях области работа по подготовке и открытию пляжей не ведется.

Еще больше актуальных новостей  — в нашем телеграм-канале.

Михаил Антонов 


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградпляжКрасноармейский
0
1