Волгоград Понедельник, 30 ноября
Общество, 26.08.2020 15:02

Пешие, конные и водные маршруты: в Волгограде началась разработка поймы «Волжская Ривьера»

Началась разработка стратегию развития кластера «Волжская Ривьера», вышедшего в финал Всероссийского конкурса на развитие экотуризма. Сегодня, 26 августа, архитекторы рассказали, что ведется работа над концепцией поймы. Прогуляться там можно будет по пешим и конным маршрутам, а также сплавиться по воде.

Перед специалистами стоит задача объединить десятки различных биологических зон инфраструктурой, которая создаст благоприятные условия для сохранения обитающих там редчайших растений. При этом природный парк будет образовывать зеленый рекреационный пояс Волгограда. 

- Одновременно предполагается организация пешеходных и рекреационных сценариев, рассчитанных как на широкую аудиторию экологических туристов, так и на научное сообщество. Уникальность проекту придает экологическая направленность – на территории поймы не предполагается капитального строительства – все конструкции опираются на энергоэффективные технологии возобновляемых ресурсов и максимальную экологичность материалов, - пояснили в центре «ВЯЗ».

Архитекторы планируют реконструировать уже существующие базы поймы. Также в «Волжской Ривьере» появятся обустроенные зеленые стоянки, а исследовать природу можно будет по пешим, конным и водным туристическим маршрутам. 

- Уникальная экосистема всего природного парка объединена в проекте с инфраструктурой современного Волгограда – образуя зеленый рекреационный пояс города, - заявили организаторы.   

Анна Нефедова


Новости на Блoкнoт-Волгоград
паркпоймаволжская ривьераархитектурацентр вяз
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое