Волгоград Воскресенье, 29 ноября
Общество, 26.08.2020 14:18

Столовая по графику, электрополотенца и обеззараживание воздуха: правила нового учебного года в Волгоградской области

Роспотребнадзор сегодня, 26 августа, опубликовал требования к проведению школьных занятий в наступающем учебном году. На входе волгоградских школьников будет ждать обязательное измерение температуры, за каждым классом закрепят индивидуальное помещение, где будет стоять приборы для обеззараживания воздуха, а столовую придется посещать по графику.

Ведомство отмечает, что в 2020/2021 учебном году СОШ должны обучать школьников в обычном режиме, но с соблюдением новых санитарно-эпидемиологических требований.

Праздничные линейки 1 сентября будут организованы по классам или параллелям на открытом воздухе. Родители при этом должны быть в масках.

Согласно Роспотребнадзору, администрации школ должны разъяснить обучающимися, родителям и учителям особенности учебного процесса. Им расскажут о мерах против распространения коронавирусной инфекции, а также об организации работы со школьниками с применением дистанционных технологий.

Возобновление работы образовательных организаций возможно при соблюдение санитарно-противоэпидемических мер. Так:

- должны по возможности использоваться все входы в здание, чтобы не допускать скопления обучающихся у единственных открытых дверей.

- обязательная генеральная уборка перед открытием школы;

- ежедневные «утренние фильтры» при входе в здание и обязательная термометрия. Лица с признаками ОРВИ внутрь допущены не будут.

- в школах должны использоваться приборы для обеззараживания воздуха, уборка помещений будет проходить с использованием средств дезинфекции, должны быть антисептики для обработки рук;

- наличие условий для соблюдения правил личной гигиены: мыло и одноразовые полотенца или электрополотенца в умывальниках;

- использование масок и перчаток персоналом пищеблоков;

- закрепление за каждым классом отдельного кабинета (за исключением кабинетов, требующих специального оборудования). В актовом и спортивном залах, библиотеке может одновременно находится только один класс;

- организация учебного процесса по специально разработанному расписанию уроков, графику посещения столовой для минимизации контактов школьников;

- введен запрет на проведение массовых мероприятий между различными классами и школами.

В целях минимизации рисков распространения COVID-19 по поручению президента РФ Роспотребнадзором совместно с Минпросвещения разработаны и утверждены санитарные правила, которые устанавливают требования к особому режиму работы в том числе образовательных организаций для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции, поясняют специалисты ведомства.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
роспотребнадзорволгоградшколалинейкакоронавирус
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое