Волгоград Среда, 28 сентября
Общество, 20.07.2022 15:37

Питьевая вода вторую неделю заливает улицы юга Волгограда

Сегодня, 20 июля, в редакцию «Блокнот Волгоград» обратилась жительница Красноармейского района Нина Степановна. Женщина сняла на видео огромные разливы воды по адресу Гагринская, 8 – все это коммунальная питьевая вода, которая, по словам волгоградки, льется из-под дома примерно с 6 июля.

Ручьи у старой двухэтажки образовались в огромную реку буквально за сутки, вода прибывала стремительно, рассказывает жительница самого южного района Волгограда:

- Сегодня утром в 5 часов утра я шла на работу, опять здесь был большой разлив. Воды стало еще больше. Обычно в ночь начинает течь еще сильнее. Вода лилась не только от дома, где я сняла видео, а уже подошла к улице Олимпийской!

Разливы рядом с аварийной расселённкой здесь наблюдали давно. Поначалу текло не сильно.

- Весь этот кошмар творится уже две недели, две недели как я звоню, но замечали проблему еще раньше. Текло и текло. 6 июля я позвонила в «Концессии», когда уже начало вовсю топить. С одной стороны стало невозможно ходить. Пришлось идти по другой. А сегодня пошла – вода оказалась и на этой стороне, у подъезда! Столько пресной воды ушло в землю….

Нина Степановна жаловалась на утекающую за деньги налогоплательщиков воду еще в январе. Тогда странный потоп устранили достаточно быстро. В этот раз оперативной реакции женщине добиться не удалось:

- В январе быстро среагировали, все перекрыли, устранили. Даже отзвонились. Тогда был настоящий водопад, вода лилась со второго этажа, одна стена промерзла, дом к этому моменту уже был расселен. А сейчас сколько звоню, звонила не один раз, и ничего, отправляют в управляющую компанию. Но ведь этот дом, скорее всего, уже не находится на балансе.

Женщину в такой ситуации возмущает, что все счета за воду обычно требуется оплачивать вовремя:

- Обычно наберешь – слышишь: оплачивайте вовремя. А тут льется вода третью неделю, и никому нет никакого дела. Я уже начала переживать за эту воду. Это же снова все «повесят» на нас, так как идет огромный перерасход этой воды. У меня вопрос: кто будет платить за эту реку?

По словам жительницы, люди навсегда покинули дом по адресу Гагринская, 8 еще в прошлом году, с тех пор начались проблему с утекающей водой. Это далеко не первая аварийная двухэтажка, расселенная на Гагринской:

- Здесь уже столько этих расселенных домов – Гагринская-Олимпийская. Очень много уже. И, если по ним пройтись, там везде будет вода. Дома расселяют и тут же забывают про них.

Согласно открытым данным, последней УК, ответственной за дом по данному адресу, являлась компания «Алые паруса».

В «Концессиях водоснабжения» прокомментировали, что совместно с УК обследовали сети на Гагринской, 8. На данный момент устранением проблемной течи занимается управляющая компания:

- Было установлено, что технологическое нарушение произошло на внутридомовых сетях, обслуживание которых находится в зоне ответственности управляющей компании. УК сегодня занимается устранением течи.

Сегодня мы опубликовали историю про то, как волгоградцам на другом конце города пришлось заплатить по 80 тысяч рублей, теперь люди второй год ждут, пока им проведут канализацию. Ранее мы рассказывали про ситуацию многодетной волгоградки, с которой требовали оплатить счета в расселенном доме по улице Минская, 226, тоже в Красноармейском районе Волгограда. Здание на тот момент уже давно было отключено ото всех ресурсов.

Ирина Рассказова



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
Волгоградновости ВолгоградажителилюдиволгоградцыГагринская8потопывидеокоммунальные потопы
0
0
s2