Волгоград Суббота, 19 Сентября
АВТО, 28.02.2020 14:57

По факту - это ещё один налог: волгоградский общественник раскритиковал систему штрафов автовладельцев

Известный общественный деятель Волгограда Андрей Куприков назвал существующую в стране систему штрафов автовладельцев еще одним налогом.

Куприков обратил внимание на тот факт, что штрафы автовладельцев в России достигли гигантских размеров. Однако куда идут эти деньги, непонятно – дороги лучше и безопаснее не становятся. На своей странице в социальных сетях Андрей Куприков написал:

- В прошлом году органы ГИБДД выписали российским автовладельцам 142,1 миллионов штрафов за нарушение правил дорожного движения, а их сумма составила 106,5 миллиардов рублей. Таким образом, водителей впервые в истории оштрафовали более чем на 100 миллиардов рублей. Ну, почти на каждого жителя страны по штрафу. Ну и как, сильно помогло улучшению дорог и безопасности на них? Судя по цифрам не очень, а значит по факту это ещё один налог на душу населения, равно как и налог на сам автомобиль плюс акциз в цене бензина. Мне одному кажется, что всё это смахивает на повадки бандюги с большой дороги с ножичком и кистенем?

Андрей Куприков - профессиональный учитель и строитель одновременно. Он был членом Общественной палаты Волгоградской области и советником губернатора региона по вопросам строительной политики.

Олег Смыслов


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Автомир Волгограда

Волгоградмнениеполитикаавто
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое