Волгоград Среда, 27 октября
Политика, 20.08.2021 15:45

«По ЮФО наихудшая ситуация в Волгоградской области»: Сергей Шойгу после скандального видео с Валерием Бахиным

Министр обороны РФ Сергей Шойгу 20 августа подверг критике Волгоградскую область за неудовлетворительную работу по президентскому мобилизационному проекту на закрытом селекторном совещании после появления скандального видео с вице-губернатором региона Валерием Бахиным, который в нецензурной форме грубо нахамил военному комиссару в приёмной губернатора и пытался выгнать его на улицу.

Напомним суть конфликта. Около двух недель назад в Сети появилось видео, на котором первый вице-губернатор Валерий Бахин с помощью бойца Росгвардии в нецензурных выражениях пытается выгнать из приёмной главы региона военного комиссара Волгоградской области. Тактичные убеждения комиссара не делать глупых поступков обернулись агрессией со стороны главного ответственного за здравоохранение чиновника.

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу поставил задачу подписания соглашений между администрациями регионов и военкоматами по модернизации проведения мобилизационной работы. С целью подписания подготовленного проекта соглашения и пришёл в обладминистрацию комиссар, но был грубо встречен Валерием Бахиным.

После скандала провластные блогеры и СМИ распространили информацию о том, что текст соглашения был неприемлем для региона и ущемляет его интересы. Этим и пытались оправдать матершину бравого полковника Валерия Бахина.

Сегодня Сергей Шойгу провёл совещание с представителями субъектов РФ, на котором они отчитывались об успехах модернизации мобилизационной службы. Обсуждали успехи работы в подготовке соглашений между военными и органами исполнительной власти регионов.

И Волгоградская область подписала документ именно в той редакции, из-за которой и опозорился в глазах волгоградцев первый вице-губернатор региона.

Но это не спасло Волгоградскую область от публичной критики могущественного министра Сергея Шойгу.

Как рассказал источник в администрации соседнего региона, вначале с докладом выступил генерал-полковник Бурдинский, который фактически прямым текстом заявил о том, что за мобилизационную службу в регионах отвечают региональные власти. В волгоградском случае – Валерий Бахин.

А в заключительной части селектора слово взял Сергей Шойгу.

- Министр отметил, в настоящее время по ЮФО наихудшее положение дел в Волгоградской области, только потом перечислив ещё несколько регионов, - пояснил собеседник. – Это услышали все губернаторы, высокопоставленные чиновники и генералы. При этом показали хорошие результаты работы Краснодарский и Ставропольский края, Республика Крым, подписавшие соглашения. В Южный военный округ от администрации Волгоградской области поступил проект соглашения с Минобороны в редакции, которую подготовил военный комиссариат Волгоградской области.

Испытывает ли после всего случившегося Валерий Бахин чувство вины или позора, пока неизвестно.



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

политикавалерий бахинвице-губернатормобилизационная реформасергей шойгуминобороны
10
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2