Волгоград Понедельник, 28 ноября
Общество, 27.09.2022 16:59

Почему законно мобилизовать мужчин старше 35 и женщин до 45 лет, объяснили волгоградцам

Один из самых частых вопросов касается призывного возраста людей старше 35 лет. В редакцию «Блокнота Волгограда» поступил ряд таких обращений от мобилизованных и их родственников.

Публикуем ответ горячей линии 122 на эту тему, который многое проясняет по сложившейся ситуации. Отмечается, что запрета на мобилизацию граждан старше 35 лет нет.

 По информации от Минобороны: В ПРИОРИТЕТНОМ ПОРЯДКЕ подлежат призыву на военную службу по мобилизации граждане, имеющие воинские звания рядового и сержантского состава – в возрасте до 35 лет, младших офицеров – до 50 лет, старших офицеров – до 55 лет. Имеются такие должности, которые могут замещаться женщинами до 45 лет, имеющими соответствующие военно-учетные специальности, но потребность в таких специалистах минимальная. К ним относятся, например, медицинские работники.

Также на горячей линии ответили на вопрос о призыве врачей, на дефицит которых и так нередко жалуются в регионе. Да, все медицинские специальности являются военно-учетными, а медицинские работники могут подлежать мобилизации.

Ранее волгоградцам весьма расплывчато ответили насчет планов по мобилизации. Также мы уточнили на региональной горячей линии по номеру 122, есть ли даты ее завершения. Такой информации в данный момент не имеется.

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

мобилизацияволгоградгорячая линияпризыв в волгоградемобилизация старше 35 летвозраст мобилизованных
1
9
s2