Волгоград Среда, 28 сентября
Общество, 18.08.2022 13:48

Под угрозой пожара живут волгоградцы из-за поселившегося во дворе бомжа-пиромана

В Краснооктябрьском районе Волгограда с торца жилого дома устроил себе мусорное логово бездомный. Мужчина курит и готовит пищу на костре, создавая угрозу пожара местным жителям. Об этом сегодня, 18 августа, «Блокноту Волгограда» рассказала волгоградка Екатерина Исайкина.

По словам женщины, поселился бездомный на улице Штеменко этим летом.

­­ Он все лето у нас живет, между 31-м и 35-м домом, - сообщает волгоградка. – Устроил себе, так сказать, «домик».



Логово бездомного с сухими ветками, мусором и ковром с цветочным орнаментом

Впервые Екатерина заметила мужчину, когда отводила дочку в детский садик, и наблюдает его периодически до сих пор.

- Мы его постоянно видели, когда шли по дороге в 271-й садик, - говорит волгоградка. – Дочка стала бояться, и мы выбрали другую дорогу.




Google-карты: дорога до детского садика

По словам Екатерины, бездомный ведет себя не агрессивно: «то спит, то ест, то просто на людей смотрит». Однако настораживает молодую маму то, что мужчина в своем логове (где есть много сухих веток и мусора), курит и разводит костры для приготовления себе пищи.



Фото мужчины, которое удалось сделать Екатерине

- Ну и еще страшно, ведь, когда мимо него походишь – не знаешь, чего ожидать. – добавляет Екатерина.

Женщина сообщает, что они совместно с жильцами почти сразу забили тревогу и обратились в государственные службы, чтобы решить проблему.

- Обращались в администрацию Краснооктябрьского района, они говорят, что этим должны заниматься ЖКХ, ЖКХ говорит, что полиция, - делится Екатерина. - Полицию вызывали - они сказали, что могут только его напугать и все, а что остальным: мусором и следами его жизнедеятельности, - должна заниматься администрация!

Вот в такой замкнутый круг звонков попала Екатерина.

Корреспондент «Блокнот Волгограда» передал информацию о бездомном в службу социальной защиты и запросил комментарий у их пресс-службы. Нам сообщили, что сигнал принят.

Также мы запросили комментарий у пресс-службы городской администрации, чтобы понять, какой способ разрешения ситуации и для жителей, и для бездомного будет оптимальным. Кроме того, важно узнать, как оказывается поддержка лицам без определенного места жительства в Волгограде. Пока мы ждем ответа.

Напомним, во вторник, 16 июня, "Блокнот Волгоград" поведал историю другого бездомного, у которого серьезные проблемы с ногами. Расположился мужчина тоже в Краснооктябрьском районе. Передвигается ползком. После обращения нашего корреспондента на помощь к нему отправились представители службы социальной защиты и организации "Добрая ложка", однако мужчина уже скрылся с места обитания к их приходу.

Светлана Самойлова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
бомжи в волгоградебомж волгоградскийпомощь бомжамнчлежка волгоградпомощь бомжам в волгограде
0
1
s2