Волгоград Воскресенье, 14 апреля
Общество, 20.02.2024 20:30

Под Волгоградом директор агентства недвижимости провернула аферы с маткапиталом на 30 млн

Прокуратура Волгоградской области завершила расследование уголовного дела, связанного с крупным мошенничеством при получении средств материнского капитала на сумму около 30 млн рублей. Об этом сообщили 20 февраля в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, 52-летняя женщина с февраля 2017 года по май 2018 года, действуя как учредитель и руководитель агентства недвижимости, предлагала родившим волгоградкам использовать полагающийся материнский капитал через заключение договоров ипотечного займа на строительство жилья в селе Верхнепогромное Среднеахтубинского района.

После заключения договоров купли-продажи участков, обвиняемая и ее 52-летний сообщник через кредитные потребительские кооперативы получали денежные средства материнского капитала.

Однако впоследствии выяснилось, что земельные участки не были пригодны для строительства жилых домов из-за отсутствия на них коммуникаций, электричества и подъездных путей. По такой схеме директор агентства и ее приятель незаконно получили около 30 млн рублей.

В отношении обоих возбудили дело по ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат). Женщина признала свою вину полностью, на ее имущество наложен арест на сумму порядка 21 млн рублей, ее подельник признал вину лишь частично. 

В ближайшее время Среднеахтубинский районный суд вынесет вердикт по делу. Согласно санкциям статьи, максимальное наказание за совершение такого преступления предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.

Читайте также о том, что волгоградцам увеличили материнский капитал и изменили условия получения.



Кристина Хорькова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областьпрокуратураматеринский капиталсуд
1
1