Волгоград Четверг, 18 августа
Общество, 07.07.2022 09:52

Под Волгоградом пройдут военные учения с боевой стрельбой

На полигоне Прудбой в Калачевском районе с инженерами Южного военного округа проведут более 120 часов практических занятий в рамках этапа слаживания рот. В их рамках пройдут учения с боевой стрельбой.

Также военные продемонстрируют свои умения действовать при необходимости пройти сквозь минное поле и отработают бой за опорный пункт условного противника.

- При проведении мероприятий слаживания рот подразделения отработают действия по преодолению минного поля, а также минного поля условного противника по проделанным проходам в пешем порядке, - сообщают военные. - Военнослужащие отработают действия при ведении боя за опорный пункт «противника». Особое внимание будет уделяться развертыванию рот в боевой порядок, созданию системы огня, а также взаимодействию рот с подразделениями огневой поддержки.

В ходе подготовки военных ждет учебная стрельба, а также сдача нормативов по тактической, инженерной и огневой подготовке. Внимание уделят и тренировкам по управлению огнем штатных и приданных подразделений.

Завершатся слаживания ротными и батарейными тактическими учениями с боевой стрельбой. Затем начнется боевое слаживание батальонов и дивизионов. Учения пройдут строго на территории приказарменной базы и на общевойсковом полигоне Прудбой.

Ранее стало известно, что в Волгоградской области новобранцев мотострелкового соединения обучат ночному бою.
В Волгоградской области продолжается набор в мобилизационный резерв. По информации городского военкомата, во время подготовки волжан-резервистов ждут трехдневные военные сборы, а также строевая, огневая, тактическая и инженерная подготовка.

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ЮВОвоенныеученияполигон Прудбой
1
2
s2