Волгоград Воскресенье, 01 августа
Здоровье, 16.06.2021 16:25

Под Волгоградом умерла пенсионерка, две недели сама лечившая коронавирус

Оперативный штаб Волгоградской области 16 июня огласил данные статистики по суточной заболеваемости коронавирусом. За минувшие 24 часа COVID-19 диагностирован у 91 пациента. Сейчас лечатся в стационарах и амбулаторно 1510 человек.

За сутки подтвердилась смерть 5 пациентов с вирусом нового типа и двусторонней пневмонией. Все они – люди пенсионного возраста.

WhatsApp Image 2021-06-16 at 12.20.41.jpeg

Две недели лечилась сама 68-летняя женщина из Среднеахтубинского района. Спустя этот срок женщина вызвала на дом участкового врача. Результаты осмотра стали причиной для госпитализации в городскую больницу № 2 Волжского.

Неделю 73-летняя волгоградка пыталась побороть сама коронавирус и пневмонию. Затем пошла на прием в поликлинику. Ей назначили амбулаторное лечение, но лучше пенсионерке не становилось – потребовалась госпитализация в ковидный стационар.

От госпитализации отказался 82-летний волгоградец, обратившийся к врачам спустя четыре дня неприятных симптомов.

- Продолжил лечение амбулаторно, без положительной динамики, в связи с чем мужчину госпитализировали в клиническую больницу № 4, - пояснили в оперштабе.  

Также спустя четыре дня недомоганий обратились к медикам 73-летний житель Среднеахтубинского района и 83-летняя женщина из Михайловки. Обоих после осмотра госпитализировали в ковид-центры.

За весь период коронавирус подтвердился у 61204 жителей региона, насчитывается 1434 летальных исхода.

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
коронавирусстатистика16 июня
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое