Волгоград Понедельник, 28 ноября
Общество, 24.09.2022 20:33

Под Волгоградом вернули домой мобилизованного директора школы с диабетом

В Клетском районе Волгоградской области под мобилизацию попал 58-летний директор Калмыковской средней школы Александр Фальтин.

Известно, что мужчине вручили повестку вечером 21 сентября, а на следующее утро его забрал автобус в воинскую часть на Максимке.

Ирония заключается в том, что Александр Фальтин никогда не служил в армии. Он окончил военную кафедру в Киргизском государственном университете имени 50-летия СССР в Бишкеке.

У мужчины — целый «букет» болезней: сахарный диабет 2-го типа, гипертоническая болезнь 2-й стадии, артериальная гипертензия 3-й степени, миопия средней степени обоих глаз. Ему необходимы медикаменты и специальная диета.

Вечером 24 сентября поступила информация от призывной комиссии Волгоградской области: 58-летний житель Клетского района Александр Фальтин освобождён от частичной мобилизации по итогам проверки всех документов.

По информации главы Клетского района Александра Игнатченко, в воскресенье директор Калмыковской средней школы будет доставлен к месту жительства.

Также от частичной мобилизации был освобожден Александр Шехманов из Калачевского района — отец четверых детей вернётся домой 25 сентября со сборов на полигоне Прудбой.

Кроме того, по состоянию здоровья от частичной мобилизации был освобождён 63-летний Александр Ермолаев — его отправили домой 24 сентября. Напомним, мужчина сам записал видеообращение, находясь на сборах в Прудбое.

 По словам Александра Ермолаева, он страдает диабетом и ишемией мозга. При этом 22 сентября он получил повестку о мобилизации из рук главы Среднеахтубинского района Волгоградской области. После этого пенсионера повезли на остров Зеленый в воинскую часть для медкомиссии, а затем на полигон в Прудбой. Перед тем, как уйти на пенсию, Александр Ермолаев являлся замкомандира части по МТО, замдиректора завода по уничтожению химоружия.

  Отметим, что во время совещания, посвященного вопросам частичной мобилизации, глава Волгоградской области Андрей Бочаров предостерег от равнодушного, формального отношения к выполнению поставленных президентом России задач.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградская областьмобилизация
1
1
s2