Волгоград Вторник, 07 Апреля
Общество, 15.06.2016 13:19

Под Волгоградом заведующие дошкольных учреждений продавали места в детские сады сиротам

В Николаевском районе пятерых детей-сирот лишили права на бесплатное посещение дошкольных образовательных учреждений

Плата за посещение детских садов взималась с опекунов сирот в течение года. По итогам прокурорской проверки, подобные нарушения законодательства были выявлены в детских садах «Солодушинская СШ», детский сад «Светлячок» г.Николаевска, «Детский сад «Сказка» г.Николаевска», «Детский сад «Теремок» г.Николаевска, «Комсомольский детский сад» Николаевского района.

Всего за этот период руководители учреждений незаконно взяли с опекунов более 100 тысяч рублей.

Как пояснила корреспонденту сайта «Блокнот Волгоград» старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, согласно законодательству, присмотр и уход за детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, обучающимися в государственных и муниципальных образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования, осуществляется на бесплатной основе.

Теперь в отношении заведующих учреждений прокуратура Николаевского района возбуждены производства по делу об административном правонарушении по статье «непредоставление льгот». А в адрес администрации Николаевского района вынесено требование устранить нарушения законодательства.

Опекунам детей-сирот из бюджета уже компенсировали незаконно собранные денежные средства.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградНиколаевский районВолгоградская областьдети-сиротыдетский саддетский сад для детей-сиротпрокуратура Николаевского района
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое