Волгоград Четверг, 30 мая
Происшествия, 04.06.2023 16:36

Под Волгоградом женщина подарила мошеннику полтора миллиона ради разоблачения махинаций банкиров

В Калачевском районе женщина стала жертвой мошенника, который полтора года представлялся ей по телефону сотрудником полиции.

Пенсионерку из Калачевского района он зацепил тем, что сообщил: сотрудники банка хотели от ее имени взять кредит на крупную сумму. Женщину убедили, что преступников смогут поймать "на живца". Ей самой нужно подтвердить взятие кредита на крупную сумму, а чтобы не пропали и остальные деньги, их нужно перевести на безопасный счет. Женщина поверила мошеннику, в результате осталась с кредитом и лишилась всех сбережений. Общая сумма ущерба составила полтора миллиона рублей.

В полиции просят волгоградцев не быть равнодушными и предупредить пожилых близких о мошеннических схемах.

- Если вы стали свидетелем того, как пожилые люди у банкоматов совершают операции по переводу денег, не проходите мимо. На их месте могут быть ваши пожилые родственники, действующие по указке мошенников, - обратились к горожанам представители ГУ МВД по Волгоградской области.

Тем временем в Волгограде под ударом оказалась семья мужчины, обвиненного в изнасиловании второклассника. Жена с двумя детьми боится выходить из дома и не верит в виновность отца своих малышей.

Андрей Резвов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ГУ МВД по Волгоградской областимошенникигу мвд по волгоградской области
2
0