Волгоград Пятница, 07 мая
Общество, 10.04.2021 13:31

Подавляющее большинство опрошенных волгоградцев считают, что комиссии Сбера незаконны

У жителей города-героя больше нет сил терпеть платить комиссию за уплату ЖКУ и детских садов.

Накануне, 9 апреля, «Блокнот Волгограда» провел на своем сайте опрос: «Законны комиссии Сбербанка в данной ситуации?». 93,74% респондентов ответили, что нет, незаконны. Всего в опросе приняло участие 1917 человек.

опрос.jpg

– Сбербанк взимает комиссию с жителей города при оплате за все коммунальные услуги, что-то Роспотребнадзор долго реагирует и не принимает никаких мер. Сбербанк, как взимал, так и продолжает взимать комиссию за все коммунальные услуги по состоянию на 09.04.2021, – прокомментировал респондент.

При этом, многие респонденты считают, что логично отказаться от услуг Сбера и платить напрямую поставщику.

– Платите напрямую поставщикам услуг, чего вы мучаетесь-то? Не нравится сервис – ищите другой. Вас никто не принуждает в банке платить, – прокомментировал другой респондент.

Напомним, 8 апреля Роспотребнадзор признал незаконным взимание комиссий в Волгограде при оплате электроэнергии через Сбербанк и другие организации. Надзорный орган провел проверку после обращения одного из волгоградцев и пришел к выводу, что банковская комиссия является обязательной только в том случае, если она включена в стоимость услуги или работы и прописана в специальном договоре. Если же неизвестен способ оплаты без комиссии, то поставщик обязан предоставить информацию о нём потребителю.

Однако Сбер не согласился с этими доводами, сославшись на то, что в настоящее время административное дело еще не возбуждено, как и не установлен факт совершения правонарушения, не определен круг лиц, виновных в нарушении прав потребителей и характер их ответственности.

Алиса Соболева


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

сберсбербанккомиссияжкхроспотребнадзор
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое