Волгоград Четверг, 22 февраля
Общество, 18.01.2024 21:00

«Подонок и негодяй»: депутат Шарифов ответил Хацкевичу на оскорбление Волгограда

Председатель комитета Волгоградской областной Думы по промышленной политике и транспорту, депутат Руслан Шарифов высказался по поводу нашумевшего интервью Youtube-каналу «Жизнь-малина» бывшего тренера «Ротора» Александра Хацкевича. Народный избранник возмутился тем, что белорусский специалист оскорбил город-герой Волгоград, и назвал его за это подонком и негодяем.

По словам Шарифова, имена критикующих Россию неблагодарных негодяев, которым наша страна дала возможность хорошего заработка и карьерного роста, нужно запоминать.

- Бывший главный тренер «Ротора» в интервью крайне нелицеприятно высказался о России в целом и Волгограде в частности. Отвечая на вопрос о главном промахе в своей карьере, он позволил себе произнести следующее: «Я признаю, что это поездка в этот сраный Волгоград, в сраную эту Россию». И это заявил человек, которому страна и город-герой дали достойную работу с возможностью показать себя как главного тренера СК.

Я считаю, что после этих слов имею право называть Хацкевича подонком и негодяем. Человек, между прочим, из братской Республики Беларусь, с которой и конкретно Волгоградская область давно тесно сотрудничает, поступил просто отвратительно.

На мой взгляд, оскорбление России и Волгограда, которые столько ему дали - это всего-навсего попытка прикрыть свою профессиональную недееспособность. За которую, между прочим, он не стеснялся получать весьма высокую зарплату, насколько я знаю, речь идет о миллионах рублей в месяц. А извиниться за качество своей работы почему-то постеснялся, вместо этого подло свалив вину на то, что страна и город ему какие-то не такие.

Имена негодяев нужно запоминать. Будет нам наука. Официального списка негодяев не существует, но имена мы в состоянии запомнить. К сожалению, есть целая категория горе-тренеров, присосавшихся к российскому спорту. На поверку профессионально эти люди из себя ничего не представляют, да и не желают представлять. Их единственная цель - заработать как можно больше денег, причем желательно из бюджета.

Я знаю таких ребят, которые попытались провернуть такую же схему, презентовав общественности свой инвестиционный проект как якобы социальный, намереваясь за счет этой подмены понятий побольше получить из бюджета, - высказался Шарифов.

Напомним, Хацкевич в разговоре с блогером Никитой Мелкозеровым назвал свою работу тренером «Ротора» главным промахом в футболе, а саму Россию, включая Волгоград обозвал «сраными».

При этом на тренерском посту в «Роторе» Хацкевич ежемесячно получал зарплату в размере более 1 млн рублей без премиальных. Суммарно он заработал в волгоградской команде 17 млн рублей.

Хацкевич тренеровал футболистов «Ротора» с декабря 2019 года по март 2021-го. Под его руководством команда потерпела поражение в 13 матчах из 23-х.



Кристина Хорькова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградРуслан Шарифовдепутатмнение«Ротор»Александр Хацкевич
8
7