Волгоград Понедельник, 28 ноября
Общество, 25.09.2022 08:35

Руслан Шарифов: «Волгоградская набережная может стать лучшей в России»

Депутат Волгоградской областной думы Руслан Шарифов считает, что у Волгограда есть все шансы стать городом с лучшей в стране набережной. Правда, почивать на лаврах местной власти в этой связи пока рановато.

- Не так давно на заседании комитета по культуре демонстрировался проект реконструкции фасада Молодежного театра. На том же заседании я обращал внимание на необходимость привести в порядок стоянку у Музкомедии. 

Реставрация фасадов, тротуаров и проезжей части – одна из первоочередных задач. Основные улицы, такие, как Советская и Чуйкова, а также связующие – например, Гагарина, Порт-Саида, Ленина - должны быть приведены в порядок. В Фонде капитального строительства заложен значительный объём средств. ТСЖ и управляющим компаниям нужно подготовить документы для поведения ремонта на конкурсной основе. Причем работы должны быть выполнены в ближайшие два года, чтобы успеть к празднованию 80-летия разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве.

Кроме того, во всех районах важно обеспечить создание доступной среды для маломобильных групп граждан – эти положения зафиксированы рекомендациями Парламентского часа.

Также необходимо продолжить озеленение – это важнейший вопрос, который поднимают жители и СМИ. Необходимо не только расстилать газоны, высаживать клумбы и неприхотливые, радующие своим видом деревья, но и монтировать поливочные водопроводы, обеспечивать уход за этими территориями. Для этого нужна постоянная, наполненная на весь год строчка в бюджете. 

Крайне важно не забыть обеспечить жителям и гостям города достойный сервис. Прогуливаясь по центру, по набережной, они должны иметь возможность купить прохладительные напитки, поесть мороженого, посидеть в кафе. В конце концов, сходить по нужде. Волгоград давно перерос кабинки, нужны основательные, комфортные и современные, туалеты. Удобные не только для взрослого человека, но и для детей, людей пожилого возраста. 

В заключение с гордостью могу сказать, что наша волгоградская набережная становится, пожалуй, самой крупной и заметной в ЮФО, а, возможно, и во всей стране. Депутатам нужно подумать о придании ей особого статуса, который позволит обеспечить финансирование и достойно обслуживать эту территорию, - убежден депутат.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Руслан Шарифовнабережная Волгоградафинансирование
2
2
s2