Волгоград Понедельник, 28 ноября
Общество, 24.09.2022 20:42

Путин подписал пакет поправок о военной службе: чего ждать волгоградцам

Сегодня, 24 сентября, президент России Владимир Путин подписал пакет поправок к Уголовному кодексу, касающихся военной службы. Об этом "Блокноту Волгограда" стало известно от федеральных коллег из "РИА Новостей".

Федеральный закон "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и в статью 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации" опубликован на официальном портале правовой информации. Ранее эти правки в экстренном порядке приняла Госдума и одобрил Совет Федерации. Правки определили ответственность за преступления против военной службы, совершенные в ходе мобилизации, или военного положения, в военное время.

Теперь, в УК есть новая статья "Мародерство". За это преступление будут наказывать лишением свободы на срок от шести до 15 лет.

Дезертирство или неявка на военную службу по призыву будет караться лишением свободы на срок от пяти до десяти лет. Причем военнослужащие, находящиеся в запасе и призванные на военные сборы будут нести ту же ответственность, что и контрактники.
Светлана Самойлова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

мобилизация волгоградмобилизацияновости мобилизациязаконы мобилизация
2
8
s2