Волгоград Понедельник, 28 ноября
Общество, 24.09.2022 18:37

На антимобилизационный митинг в центре Волгограда пришла только полиция

24 сентября в центре Волгограда возле здания областной администрации должен был состояться митинг против мобилизации в России.

  Как сообщает корреспондент «Блокнота Волгограда», большое количество полицейских стянули за зданием обладминистрации, к ДК «Профсоюзов» и в сквере между ними. Также прогуливались несколько человек в штатском.

При этом никого не было с плакатами. Несколько человек на Алле героев ограничились короткой беседой со стражами порядка.

- Сами участники пока не рискуют собраться в одной точке. Приходят фотографии в основном из разных мест, на которых запечатлены переодетые полицейские, - сообщали в социальных сетях организаторы.



В итоге было решено собраться возле фонтана Дружбы народов. Ранее в Волгограде призывали приходить на митинг против мобилизации женщин, а не мужчин призывного возраста.

Напомним, ранее в  министерстве обороны России разъяснили важные моменты, касающиеся частичной мобилизации, о которой объявил 21 сентября президент Владимир Путин.

Здесь можно прочитать о разоблачении трех главных слухов о частичной мобилизации. Изучите также инструкцию, кто ей может подлежать. «Блокнот Волгограда» также показывал, что происходит на территориях рядом с военкоматами, и объяснял, что такое пункт предварительного сбора граждан.

Также ранее сообщалось, что митингующие против мобилизации в России вполне могут оказаться в числе того самого 1%, которые получат повестку на сборы и дальнейшую отправку на СВО.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградмитингмобилизация
1
4
s2